Москва: несколько единиц техники сожжено в знак солидарности с беларускими анархистами

111Из коммюнике участников акции

Нашу акцию хотим посвятить заключенным анархистам, находящимся в тюрьмах Беларуси. Ребята, мы вас помним, скучаем, ждем. Просим представителей местного АЧК донести эту новость и слова поддержки до наших друзей и товарищей. Надеемся, что это привнесет хоть немного света и тепла в ваши серые будни.

В ночь с 31 декабря на 1 января нами были подожжены две единицы техники, производившие работы в лесу, неподалеку от пересечения МКАДа и Калужского шоссе. Охрана явно не ожидала нашего визита в эту ночь, поэтому спокойно бухала в своих вагончиках возле въезда на территорию. Улучив подходящий момент, мы, используя большое количество ветоши и две канистры бензина, расправились с оставленной на ночь техникой. В результате наших действий никто не пострадал, за исключением кошельков компании-подрядчика.

Что касается нашей деятельности, то в вопросах защиты экологии мы не планируем сворачивать с дороги и менять методы нашей борьбы. В отличии от г-жи Чириковой, мы не ищем себе теплого места в администрации и можем позволить себе делать то, что считаем необходимым. Мы не приемлем подобного скулежа, в духе: “нууу знаете, насилие это так плохо, нельзя поджигать технику, нам нужно собирать подписи, чтобы нас услышали на федеральном уровне…» Это какие-то сопли человека, который боится пролететь мимо кресла в уютном кабинете. Давая кому-либо право пользоваться насилием в отношении тебя, мы автоматически поднимаем белый флаг. Пора бы уже задуматься о том, что мы не можем дальше прогибаться под государство. Хватит уже прикрывать свою беспомощность словами типа: это насилие, это мачизм, это незаконно и т.п. Выпрашивая у кого-либо разрешения на протест, вы себя сами продаете. Только неподконтрольные формы сопротивления могут существовать в свободной форме. Протест под эгидой либеральных организаций обречен на провал. Не теряйте свою силу, оставайтесь свободными, будьте дикими, чёрт возьми!

ИРФ/ФОЗ-Москва 2014

IRF/ELF-Moscow 2014

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *