Аресты брестских антифашистов

антифа Поздно вечером 8 мая в Бресте произошла драка между местными антифашистами и нацистами. Причиной драки послужила провокация одного из нацистов . Он начал вскидывать руку в римском приветствии, орать “Зиг Хайль” и “White Power”. По итогу столкновения нацисты оказались слабее и получили по голове, а один из них попал в больницу, где и написал заявление в милицию.

С вечера 9 мая менты стали хватать подряд всех антифашистов. Для начала к двоим из них вломились домой с обысками. Конфисковали компьютеры и ноутбуки, а парней посадили на ИВС на десять суток. 10 мая с утра обыски с изъятием личных вещей и компьютерной техники были проведены еще у четверых человек. Одного не застали дома, а остальных закрыли на ИВС на десять суток.

Одному из этих троих “счастливчиков”, Дудорге Владимиру, сотрудники КГБ до этого не единожды угрожали, что найдут причину его посадить из-за того, что он не так мыслит, как надо. Последнее известие от одного из посаженных было, что к ним менты применяют физические пытки, пытаясь выбить нужные показания.

11 мая был задержан еще один антифашист. После дачи показаний в качестве свидетеля по делу его отпустили. Ещё двое находятся в розыске. На данный момент за решеткой находиться пять человек.

Парням шьют 339 ч.3 УК РБ – хулиганство совершенное группой лиц с нанесением тяжких телесных повреждений. Товарищи антифашистов собирают деньги на адвокатов.

3 thoughts to “Аресты брестских антифашистов”

  1. Кошельки:
    Z253916356274(доллары США)
    R336132160761(российские рубли)
    B315244025679(белорусские рубли)

  2. Late evening 8 of may in Brest, Belarus the fight between antifascists and nazis happened. The reason for the fight was a nazi provocation. One of the nazi starts to rise his hand in roman salut and shout «Zieg Heil» and «White Power». Antifascists was better skilled in fight, so one of the nazis got hospitalised.
    Begginning from evening 9 of may cops started the arrests of antifascists they knew. First the flats of two antifascists were searched, their computers and laptops where taken and guys get detained for 10 day terms. At the morning 10 of may searches continued. Four more flats where searched and again computers and some personal things where taken by police. One of the antifascists wasn’t at home, so he remain free and three others where detained.
    One of the detained antifascists Vladimir Dudorga was threatened by KGB officers before because of his active antifascist position.
    The last thing arrested people was able to said was that cops use violent tortures to them trying to push them to give «right» evidence.
    11 of may one more antifascist was arrested and two more are wanted.
    For the moment there are 6 antifascists arrested in brest. Police started criminal case against them on &339 part 3 «the hooliganism in group with hard bodily injuries». They can get thrown to jail for up to 7 years.
    We ask you for solidarity.
    You can put the money for lawyers on webmoney wallet # Z253916356274 in US dollars.

  3. Администратор, попрошу Вас, на вашем сайте, больше ни когда, имени Владимира Дудорги не упоминать!
    Владимир ни какого отношения к вашим сектам не имеет, у него совершенно другие интересы, увлечения и жизненная программа.
    В случае, если окажется, что вы снова использовали его имя в ваших не чистых целях, мы немедленно обратимся в правоохранительные органы с просьбой оградить нашу семью от вашего внимания.
    Надеюсь моя просьба дойдет до ваших ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.