Политзаключенный Францкевич вышел из ШИЗО


Политзаключенный Францкевич вышел из ШИЗО

В изолятор его бросили за «невыполнение требований администрации» — уже второй раз.

В понедельник у Александра Францкевича в колонии «Волчьи норы» в Ивацевичах был адвокат. Как рассказала сайту charter97.org мать политзаключенного Татьяна Францкевич, адвокату удалось узнать, что после выхода из изолятора Александр Францкевич чувствует себя нормально:

«С 20 по 30 ноября он сидел в штрафном изоляторе, его бросили туда на десять суток за то, что он якобы не выполнил требование администрации колонии. Какое именно – адвокату не сказали. Сейчас у него настроение бодрое, в принципе он перенес ШИЗО нормально».

По словам Татьяны Францкевич, в колонии ей обещали звонок от сына, но обещание не сдержали:

«Обещали звонок. Я ездила в колонию вместе с адвокатом, но к сыну меня не пустили. Я разговаривала с оперуполномоченным, он сказал, чтобы не волновалась, что сын позвонит. Я вернулась, прошло уже два дня, а звонка все нет. Думаю, ему просто не дают звонить».

Напомним, в мае прошлого года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Он отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

http://charter97.org/ru/news/2012/12/5/62374/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *