Дедка переводят в тюрьму

4 декабря выездной суд г. Шклова вынес решение перевести Николая Дедка в крытую тюрьму по причине «систематических нарушений режима» со стороны политзаключенного. В общем за период нахождения в ИК-15 и ИК-17, согласно рапортам сотрудников колоний, анархист нарушил правила распорядка 22 раза и оказывает пагубное влияние на других заключенных. Дедок проведет остаток срока в тюрьме строгого режима камерного типа. В Беларуси 3 таких тюрьмы — в Жодино, в Гродно и в Могилеве. Пока неизвестно, куда этапируют Николая.

Вместе с этим, отец политзаключенного сообщил, что сын не собирается обжаловать лишение «чернобыльского» удостоверения.

Политзаключенный объясняет это тем, что результат обжалования известен заранее.

Николай Дедок родился в Брагине Гомельской области вскоре после Чернобыльской катастрофы на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС и должен был иметь соответствующее удостоверение. Согласно Закону об амнистии 2010 и 2011 года, лица, потерпевшие от аварии на Чернобыльской АЭС, должны быть освобождены от заключения.

Таким образом, Верховный суд, согласно закону, должен был постановить освободить политзаключенного. Но вместо этого он отобрал у Николая Дедка «чернобыльское» удостоверение, чтобы политзаключенный не мог выйти на свободу по амнистии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *