Нижний Новгород: новое слушание по делу «Антифа-раш»

Павел Кривоносов

12 апреля продолжилось слушание дела «Антифа-раш». Выступала сторона обвинения. В зал суда прибыли трое потерпевших по двум эпизодам. Потерпевшие подтвердили показания данные на стадии следствия. Однако на вопросы адвокатов отвечали неуверенно и не могли точно объяснить те или иные факты, о которых было сказано ими же в протоколе допроса, ссылаясь на давность произошедшего и плохую память. Все потерпевшие заявили что никаких претензий к подсудимым не имеют, и вообще никаких заявлений в правоохранительные органы писать не хотели, но на этом настояли их родители. Потерпевший Редькин Д.С. сказал что писать заявление к нему приехали домой сотрудники ЦПЭ.

По эпизоду с дракой около кафе «Стопка-плэй» также были опрошены подсудимые Колесов и Гембарук. Гембарук признался в том, что он действительно участвовал в драке, но сказал что причиной послужило услышанное оскорбление в свой адрес. Какие либо хулиганские побуждения и тем более мотивы идеологической ненависти отрицает. В какой-то момент драки потерпевший Редькин схватил Гембарука за капюшон куртки, в результате чего Гембаруку сдавило шею, он начал звать о помощи. Колесов, желая помочь другу, нанес один порез по тыльной части кисти Редькина, после этого Гембаруку удалось высвободится.

Таким образом, подсудимые Колесов и Гембарук признают вину частично. Вину в совершении хулиганства и участия в экстремистском сообществе отрицают.

По второму эпизоду были заслушаны показания потерпевших Алексина и Гореловой. Алексин выразил неуверенность, что среди нападавших были Кривоносов и Быстров. Горелова же утверждала, что это были именно они, несмотря на то, что при опознании во время следствия она сама же не опознала Кривоносова.

На следующем заседании 16 апреля в 13:30 будут заслушаны показания Кривоносова по эпизоду с дракой на остановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.