Антифашист Ринат Султанов освободился по УДО!

На днях известный петербуржский антифа-активист Ринат Султанов освободился из ИК-53 по УДО.

Комментарий Дмитрия Динзе, адвоката Рината:

“Изначально позиция защиты по уголовному делу Рината Султанова была выстроена на том, чтобы следователь, производивший расследование уголовного дела, признал невиновность моего подзащитного. В данном направлении мы не добились успеха, так как расследование уголовного дела постоянно “опекалось” сотрудниками Центра “Э” и лично “эшкой” Василием Трифаном, который использовал весь арсенал противоправных действий, чтобы убедить следователя в виновности Рината. Поэтому было принято решение работать против жесткой квалификации действий Рината, и на этом поприще защита добилась успеха, уйдя со ст.111 ч.3 на ст.111 ч.1 УК РФ. Далее Ринат принял решение побыстрее осудиться в особом порядке и побыстрее уйти на свободу по УДО, что, в принципе, у нас с ним и получилось”

Суд  города Верхотурье Свердловской  области удовлетворил прошение осужденного об условно-досрочном освобождении в связи с отбытием им половины срока.  Ринат был этапирован  из СИЗО “Лебедевка” в исправительную колонию №53 пос. Привокзального впоследствии провокации сотрудника центра “Э” (ОРБ ГУ МВД по СЗФО) Василия Ионовича Трифана. Трифан оказывал давление на подследственного Султанова еще в СИЗО “Лебедевка”, пытаясь повесить на него ряд нераскрытых уголовных дел. Однако Ринат не поддался внушениям провокатора от ЦПЭ и, выдержав все испытания, остался верен себе несмотря ни на что. Спешная отправка на этап, вероятно, была инициирована мстительным Трифаном, поскольку никакой иной логики в этом событии не усматривается.

Напомним, что Ринат был осужден в апреле прошлого года, по ст. 111, за участие в драке с активистами ультраправых движений в ноябре 2008 года, после “Русского марша”. Суд Санкт-Петербурга приговорил его к 2 годам в колонии общего режима. После суда администрация СИЗО “Лебедевка”, где он в тот момент содержался, предложила Ринату остаться отбывать на “рабочке”, в хозблоке. Ринат согласился с предложением, однако, 7 июля, спустя 3 месяца ожидания в транзитной камере изолятора, он неожиданно был отправлен по этапу в Екатеринбург.

Подробнее о деле Рината Султанова здесь: http://free-voina.org/tagged/%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 и здесь http://cherno-sliv.livejournal.com/44835.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *