Ситуация по делу брестских антифашистов

 

Напомним, что 18 февраля в брестском клубе “Портал” произошла драка антифашистов с наци-хулиганами “Динамо Брест” из футбольной группировки “Без Мозгов”. После драки были задержаны около 10 человек, 4 из них судили по ст.17.1 (мелкое хулиганство) 20 февраля. Дело было отправлено на доработку с возможной переквалификацией в уголовное.

Сейчас участковый инспектор Селевоник А.К. настойчиво вызывает проходящих по делу антифашистов на беседы.

При этом никому не вручает повестки, ссылаясь, что выдаст на іх месте. На тех, кто все же пошел без повестки,  был составлен протокол опроса. Причем спрашивали больше не конкретно по драке, а откуда задержанные знают друг друга, являются ли они антифашистами. Причем ребята заводили речь по делу. О том, что их били, что милиция ни за что залила людей газом. От этих разговоров Селевоник А.К. сразу переходил на другую тему. В результате он все-таки дал желающим повестки, в которых написано, что они проходят в качестве свидетелей. О как оно бывает.

К одному парню Селевоник А.К. пришел прямо на работу. Вначале долго изучал его мобильник, проверял, не диктофон ли это. Видимо, не хотелось ему предавать гласности свои вопросы не совсем по делу. Состоялась неофициальная беседа в том же духе, что и с остальными.

Двух человек вообще обманули, чтобы заманить в Ленинский РОВД. Участковый инспектор Никончук В.В. позвонил одному из ребят и сказал, чтобы они с другом приехали, и им будет сообщено, как проходит дело. Но по приезду допросил их как всех остальных и на этом все.

Также продолжается рассмотрение дела по жалобам пострадавших антифашистов в прокуратуру. Три человека сняли побои, которые приложили к жалобе. У них были следы от дубинок по всему телу.

One thought to “Ситуация по делу брестских антифашистов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.