Позиция АЧК-Беларусь по ситуации с Дмитрием Дубовским

На следующий день после задержания группы анархо-партизан пропагандистские помойки выложили видео, на котором Дмитрий Дубовский признает свою вину в атаках на режим и дает показания на других участников группы. На тот момент относительно поспешная публикация новостей лукашистами, серьезные обвинения в терроризме и длительное участие в анархическом движении самого Дубовского заставили нас усомниться в правдивости истории об анархисте, начавшем сотрудничать со следствием.

Чекисты закрыли Дубовского и остальных партизан почти на год в СИЗО КГБ, информация из которого попадает в мир крайне редко. За год так называемого следствия нам так и не удалось узнать подробности происходящего, которые бы позволили сформировать четкое мнение, и мы продолжали поддерживать Дмитрия, вопреки некоторым голосам, осудившим его в первые же дни после публикации признательного видео.

Только год спустя анархо-партизаны поделились с родными информацией о пытках и насилии, которое применялось к ним карателями. Со слов самого Дубовского, показания он начал давать из-за пыток. При этом в самих показаниях он не раскаивался, а продолжал поддерживать политическую сторону дела. Приговор в 18 лет заключения показал, что у Дубовского не было никакой сделки со следствием и он не получил никакой выгоды от дачи показаний, за исключением прекращения пыток.

И даже вопреки этому всему мы посчитали, что решение о поддержке Дмитрия должны принимать, в том числе, и остальные участники группы анархо-партизан. Насколько нам стало известно, ни один из анархистов не осуждает его поступок и все четверо остаются товарищами вопреки всем преградам.

Мы решили прояснить этот вопрос раз и навсегда для тех, кто продолжает призывать к бойкоту Дубовского. Принимая в расчет мнение его же окружения и обстоятельства получения показаний, мы решили продолжить поддерживать Дмитрия.

АЧК-Беларусь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.