Для Миколы Дедка запросили 5 лет лишения свободы

3 ноября продолжился суд над анархистом Николаем Дедком. Заседание не началось вовремя, поскольку поступило сообщение о минировании суда. После проверки здания людей пустили внутрь.

На заседании рассмотрели результаты экспертизы, которую проводили на базе текстов Миколы, чтобы выяснить, были ли в них призывы к изменению государственного строя. В отдельных текстах нашли признаки призывов к отказу от покупок отдельных товаров, исполнения своих должностных обязанностей, к информированию, контролю своего эмоционального состояния (страха), оказанию воздействия на других людей. Также в некоторых текстах нашли призывы к насилию в отношении группы лиц, объединенных профессиональной деятельностью (ОМОН, милиция, следователи и т.д.).

Прокурор запросил для Дедка наказание в 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Микола выступил с последним словом:
«Все участники процесса с юридическим образованием видят и понимают, что происходит. Я просто хочу поблагодарить моих родственников, друзей, товарищей-анархистов, журналистов, правозащитников, всех, кому небезразлично, всех тех, кто ценит мою работу, за поддержку меня в течение этого года и финансовую помощь. Для меня это очень важно.

Что ж, всем, кто участвует в организации этого процесса, а также других политических репрессий в моей стране, я хочу сказать: не имейте иллюзий! Никакие написанные вами бумаги, никакой террор не остановят человеческое освобождение и прогресс. Мы все равно победим!»

Приговор огласят 10 ноября в 10.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.