Обновления по заключенным анархистам от 25 декабря

Дело партизан

С прошлой недели анархистам из дела партизан не допускают адвокатов в СИЗО КГБ ссылаясь на введенный недавно карантин. К самим заключенным переписка доходит только от родственников и крайне редко от товарищей/друзей.

По сообщениям от родственников с введением карантина чекисты принимают только еду в СИЗО, а теплые вещи и средства гигиены отказываются брать.

Непонятно как долго продлиться карантин. На Окрестино, к примеру, коронавирус использовался режимом для закрытия изолятора для адвокатов и ограничения приёма передач. Такой режим там длиться уже больше 3-х месяцев.

Мы считаем, что карантин в политической тюрьме, которой по факту является «американка» — это попытка оказать дополнительное давление на всех заключенных и еще больше изолировать их от внешнего мира.

Игорь Банцер

Больше недели назад анархиста Игоря Банцера перевели из Гродно в Новинки для экспертизы. Официальной причиной таких репрессий стал отказ Игоря общаться с тюремным психиатром без адвоката.

Николай Дедок

Как стало известно, на Дедка продолжают оказывать давление. Сейчас он находится в карантине до 27 декабря. Контакты в этот период с адвокатом запрещены. Несколько дней назад появилась информация о том, что Дедку угрожает смертельная опасность в СИЗО на Володарке.

Если у вас есть какие-то обновления или информация по другим репрессированным анархистам и антифашистам — пишите нам на belarus_abc@riseup.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.