Обновления по анархическим партизанам из Беларуси

На данный момент известно, что Игорь Олиневич и Дмитрий Дубовский признают свое участие в партизанском отряде и открыто говорят следователям о своих революционных взглядах. Игорь Олиневич передает, что сделал то, что считал нужным.

Позиция Дмитрия Дубовского на данный момент не до конца понятна. Он заявляет о своих революционных взглядах и подробно дает объяснения о причинах совершенного с политической точки зрения. С другой стороны, судя по видео от самих мусоров, Дмитрий рассказывает о роли всех участников группы в различных нападениях.

Известно, что Дмитрий Резанович и Сергей Романов отказываются вообще говорить со следствием. Мы пытаемся прояснить, почему Дубовский дает показания на Дмитрия и Сергея. Обновления будут в ближайшее время.

Ни к одному из задержанных не применялись пытки. В самом СИЗО КГБ на анархистов не оказывают прессинг.

Напомним, что анархистов Игоря Олиневича, Дмитрия Дубовского, Дмитрия Резановича и Сергея Романова арестовали в ночь с 29 на 30 октября на территории рядом с украинской границей. Дубовский и Олиневич признаются в участии в акциях прямого действия в Солигорске и Мозыре. Всем вменяют ч.3 ст. 289 УК РБ и ст. 295 (незаконный оборот оружия) УК РБ.

Вы можете поддержать ребят деньгами через АЧК-Беларусь или акциями солидарности! Адреса для писем доступны в секции «Заключенные Беларуси» на нашем сайте (https://abc-belarus.org/?cat=3). Письма можно отправить через онлайн форму — https://abc-belarus.org/?page_id=579

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.