Анархический Черный Крест — Москва прекращает поддержку Армана Сагынбаева

Московская группа «Анархического Черного Креста» поддерживает заявление кампании rupression об узнике дела так называемой «Сети» Армане Сагынбаеве и прекращает его поддержку. Информация об Армане удалена из списка политзаключенных, которых поддерживает АЧК. Никакие средства, поступающие на реквизиты АЧК, не будут выделяться на нужды Сагынбаева или его адвокатов.

Текст заявления rupression:

Несколько девушек рассказали о том, как они пострадали от насилия со стороны Армана Сагынбаева – и у нас нет оснований не доверять их словам. У Армана всегда была сомнительная репутация, задолго до ареста с ним прекратили всякое общение, например, Виктор Филинков и Игорь Шишкин; некоторые другие обвиняемые с ним были едва знакомы. Многие из нас не знали подробностей, потому что не все истории и не все детали, будучи очень личной информацией, были известны. Мы не предполагали, что он продолжит быть опасным для девушек из-за решетки и поэтому не уделили достаточного внимания подробностям. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой.

Но рассказы девушек не оставили нам места для сомнений: поэтому коллектив Rupression должен объявить, что мы прекращаем любую персональную поддержку Армана с нашей стороны, больше не собираем деньги для него, не передаем ему открыток и не пишем писем. Стоит уточнить, что работу защитников Армана с самого начала оплачивали его родные.

Девушки решили рассказать свои истории, когда узнали, что насилие со стороны Армана не осталось в прошлом – он продолжает обманывать тех, с кем переписывается, и манипулировать людьми. Мы выражаем поддержку пострадавшим и надеемся, что их смелость позволит другим уберечься от действий Армана.

Все фигуранты дела Сети – политические заключенные, и мы не сомневаемся, что Арман, как другие, пострадал от жестоких пыток со стороны ФСБ. Все обвиняемые без исключения должны оказаться на свободе, а виновные в пытках – занять их место.

АЧК-Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.