Дмитрия Полиенко направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Новинки

По информации ПЦ «Вясна», бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

«Дмитрий, кажется, с 10 апреля находится в Новинках, сегодня занесла ему передачу», — рассказала подруга Полиенко Анастасия Гусева.


Сейчас активист анархистского движения остается под стражей, в отношении него назначена стационарная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза.

«От него нет особых новостей, так как письма, что пишет Дмитрий, мне практически не доходят. Из десятка пришли только два, а в Новинки и вообще писать нельзя», — сообщает Анастасия Гусева.

По ее словам, в это же время на Дмитрия продолжают заводить административные дела за распространение экстремистских материалов, и повестки ему приходят на домашний адрес целыми пачками.

«Что касается сроков пребывания Дмитрия в Новинках, то это точно не известно», — добавляет Анастасия Гусева.

Напомним, Дмитрия Полиенко брутально задержали в своей квартире утром 20 марта по подозрению в совершения преступления по ч. 3 ст. 339 УК («Особо злостное хулиганство»). За неделю до задержания к Дмитрию в подъезде стал цепляться пьяный и агресивный мужчина, которому просто не понравилось что он тут стоит. Мужчина начал оскорблять парня, после чего ударил его по лицу. Полиенко в ответ распылил перцовый балон.

Друзья Дмитрия не исключают, что это была организованная провокация.

1 апреля анархиста перевели из минского изолятора временного содержания в следственный изолятор в городе Жодино, так и не предъявив обвинения в течении 10 дней после задержания.

Через несколько дней его снова перевели в Минск, в СИЗО на Володарского.

Обвинения следственный комитет предъявил Дмитрию только 5 апреля сразу по трем статьям: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339), разжигание иной социальной розни (ст. 130), а также осквернение сооружений и порча имущества (ст. 341). Все дела объединены в одно, их ведет Заводской районный отдел Следственного комитета.

Идет сбор средств Дмитрию на передачки:

(IBAN): BY58AKBB30140002388305210000

4255 2003 0636 7970 08\20
(Беларусбанк. VISA)

или на доступные счета АЧК-Беларусь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.