Дмитрия Полиенко перевели в Жодинский СИЗО без предъявления обвинения

Дмитрия Полиенко 1 апреля перевели из минского изолятора временного содержания в следственный изолятор в Жодино. Об этом «Радио Свобода» сообщила его подруга Анастасия Гусева.

Информацию о переводе подтвердили и в ИВС. В Следственном комитете уточнили, что обвинение Дмитрию Полиенко до сих пор не предъявлено, и сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.

«Мера пресечения для него осталась прежней — в виде заключения под стражу», — сказал официальный представитель Следственного комитета Илья Босько.

В СК также сослались на 118 статью Уголовно-процессуального кодекса, по которой по решению следователя возможно содержание подозреваемого под стражей более 10 дней без предъявления обвинения.

На 2 апреля у Дмитрия запланированы следственные действия с участием адвоката.

Напомним, Дмитрия Полиенко брутально задержали в своей квартире утром 20 марта по подозрению в совершения преступления по ч. 3 ст. 339 УК («Особо злостное хулиганство»). За неделю до задержания к Дмитрию в подъезде стал цепляться пьяный и агресивный мужчина, которому просто не понравилось что он тут стоит. Мужчина начал оскорблять парня, после чего ударил его по лицу. Полиенко в ответ распылил перцовый балон.

Друзья Дмитрия не исключают, что это была организованная провокация.

Также недавно стало известно, что с 24 марта Дмитрий Полиенко объявил голодовку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.