Дмитрий Полиенко объявил голодовку

Как сообщает правозащитный центр «Весна», бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко, который сейчас находится в изоляторе временного получения по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса («Особо злостное хулиганство»), держит голодовку с 24 марта. Об этом сообщает в фейсбуке его друг активист Вячеслав Косинеров.

Активист написал, что Полиенко при этом выдвинул администрации изолятора следующие требования: регулярное оказание медицинской помощи, обеспечение свободы переписки и выдача ручки.

Известно, что у Дмитрия снова обострился дерматит. За это время доктор приходил к Дмитрию только один раз, чтобы оказать ему медицинскую помощь. Но этого недостаточно.

Также Полиенко требует, чтобы администрация колонии выдала ему ручку. На данный момент у него отсутствует возможность писать письма к друзьям, а также жалобы.

Вячеслав Косинеров сообщает, что у Полиенко также проблемы с корреспонденцией.

«С момента ареста Дмитрию многие писали, но дошло только одно письмо. Он требует свободы переписки со всеми, кто ему пишет и кому собирается писать сам Полиенко», — пишет активист.

Напомним, Дмитрия Полиенко брутально задержали в своей квартире утром 20 марта по подозрению в совершения преступления по ч. 3 ст. 339 УК («Особо злостное хулиганство»), а именно в том, что он распылил перцовый баллончик в лицо мужчине. Уже восьмые сутки он находится в ИВС. На данный момент точно известно, что Полиенко задержан на 10 суток.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.