Святослав Баранович*

Святослав Баранович — активист из Минска, задержан 2 октября 2017 года по подозрению в совершении насилия в отношении сотрудника милиции. 15 марта 2017 года во время Марша Нетунеядцев Святослав пытался предотвратить попытку задержания анархистов ОМОНовцами в штатском. Он ударил одного из них. 12 марта 2018 года был осужден на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Святослав признал, что наносил удары и что бил сотрудника милиции, хотя тот не имел никаких опознавательных знаков. Потерпеший ОМОНовец к осужденному претензий не имел.

Святослав Баранович был также осужден на 3 года домашнего ареста после акции протеста  против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 г. в Минске (Площадь-2010). Тогда его также обвиняли в нападении на ОМОНовцев, хотя он утверждал, что своей вины не чувствует, потому что фактически оборонялся от их незаконных действий.

Написать Святославу можно по адресу:

222160, Минская область, г. Жодино ул.Советская, 22-а, СТ-8, Барановичу Святославу Владимировичу.

День рождения — 16 апреля 1986 года.

АЧК-Беларусь объявляет сбор средств в поддержку Святослава. Деньги будут направлены на оплату работы адвокатов, написание касационных жалоб, передачи и прочие расходы.

Кредитные карты (кликнуть для перехода по ссылке):

Bitcoin кошелек: 1CcxWEswKjXZgXQCds5KcHfemzrAASVbuv

Paypal аккаунт: https://www.paypal.me/abcbelarus или belarus_abc@riseup.net

Яндекс-кошелек: 410011258065987 (обязательно пометка «Беларусь»)

 

*Нам неизвестны политические убеждения Святослава Барановича, однако АЧК-Беларусь решил поддерживать его поскольку он проявил солидарность с анархистами и осужден за насилие в отношении милиционера. Для нас это достаточные основания для поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.