Святослав Баранович*

Святослав Баранович — активист из Минска, задержан 2 октября 2017 года по подозрению в совершении насилия в отношении сотрудника милиции. 15 марта 2017 года во время Марша Нетунеядцев Святослав пытался предотвратить попытку задержания анархистов ОМОНовцами в штатском. Он ударил одного из них. 12 марта 2018 года был осужден на 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Святослав признал, что наносил удары и что бил сотрудника милиции, хотя тот не имел никаких опознавательных знаков. Потерпеший ОМОНовец к осужденному претензий не имел.

Святослав Баранович был также осужден на 3 года домашнего ареста после акции протеста  против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 г. в Минске (Площадь-2010). Тогда его также обвиняли в нападении на ОМОНовцев, хотя он утверждал, что своей вины не чувствует, потому что фактически оборонялся от их незаконных действий.

17 февраля 2019 г. переведен на тюремный режим за многочисленные нарушения режима.

Написать Святославу можно по адресу:

222160, ул. Советская, 22а, Жодино, Минская обл, СТ-8

Барановичу Святославу Владимировичу

День рождения — 16 апреля 1986 года.

*Нам неизвестны политические убеждения Святослава Барановича, однако АЧК-Беларусь решил поддерживать его поскольку он проявил солидарность с анархистами и осужден за насилие в отношении милиционера. Для нас это достаточные основания для поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.