Дмитрия Полиенко направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Новинки

По информации ПЦ «Вясна», бывшему политзаключенному анархисту Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. «Дмитрий, кажется, с 10 апреля находится в Новинках, сегодня занесла ему передачу», — рассказала подруга Полиенко Анастасия Гусева.

Подробнее

Поздравьте заключенных с днем рождения!

На следующей неделе сразу у двоих заключенных, которых мы поддерживаем, случится день рождения. Особо важно в этот день получить яркие весточки с воли, от знакомых и незнакомых людей. Не скупитесь на время, отправьте письмо или открытку. Вы также можете отправить заключенным денежный перевод с почты, для этого нужно указать их почтовый адрес и полные ФИО. […]

Подробнее

У Николая Дедка состоялся первый суд за флешмоб #яэкстремист

По информации ПЦ Весна в понедельник, 8 апреля, над активистом Николаем Дедком состоялся суд по статье 17.11 КоАП (изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов). Дело рассматривал судья Евгений Писаревич. Он признал активиста виновным и приговорил административный штраф 40 базовых величин (1 020 рублей).

Подробнее

В Рогачеве прекращено экстремистское дело

Рогачевский отдел внутренних дел прекратил начатое административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова. Об этом 6 апреля «Гомельской Весне» сообщил сам «несостоявшийся экстремист».

Подробнее

В Чехии начинается суд по делу Феникс-2

В апреле 2015 года появились первые обвинения и началась первая часть “Феникса”. В марте 2018 года, Высший суд в Праге снял обвинения со всех фигурантов дела. Между тем, возникла вторая часть “Феникса” и в этой статье объясняется, о чем идет речь.

Подробнее