Поздравьте заключенных с днем рождения!

На следующей неделе сразу у двоих заключенных, которых мы поддерживаем, случится день рождения. Особо важно в этот день получить яркие весточки с воли, от знакомых и незнакомых людей. Не скупитесь на время, отправьте письмо или открытку. Вы также можете отправить заключенным денежный перевод с почты, для этого нужно указать их почтовый адрес и полные ФИО. […]

Подробнее

В Чехии начинается суд по делу Феникс-2

В апреле 2015 года появились первые обвинения и началась первая часть “Феникса”. В марте 2018 года, Высший суд в Праге снял обвинения со всех фигурантов дела. Между тем, возникла вторая часть “Феникса” и в этой статье объясняется, о чем идет речь.

Подробнее

Дмитрию Полиенко предъявлены обвинения по трем статьям УК

Дмитрию Полиенко, задержанному 20 марта по подозрению в совершения преступления по ч. 3 ст. 339 УК («Особо злостное хулиганство»), предъявлено обвинение. Об этом правозащитникам стало известно от подруги активиста Марины Косинеровой, пишет nn.by.

Подробнее

Дмитрий Полиенко объявил голодовку

Как сообщает правозащитный центр «Весна», бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко, который сейчас находится в изоляторе временного получения по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.339 Уголовного кодекса («Особо злостное хулиганство»), держит голодовку с 24 марта. Об этом сообщает в фейсбуке его друг активист Вячеслав Косинеров.

Подробнее

В Беларуси создан Республиканский список мусорских материалов

Николай Дедок составил таблицу с известными на сегодня фейковыми аккаунтами, которые дискредитируют анархическое движение, оставляют злобные комменты или прикидываются анархистами в целях провокаций. Документ получил название «Республиканский список мусорских материалов» по аналогии со списком экстремистских материалов, треть из которого составляют анархистские тексты и слоганы.

Подробнее