Обновление по репрессиям 15 августа (обновляется)

Сегодня стало известно, что после 3-х дополнительных суток ареста на свободу таки вышел Александр Козлянко. Здоровье нормально, вроде не били.

До сих пор не известна судьба Акихира Ханода, задержанного 12 августа.

Поступают сообщения о том, что мусора в Минске вешают ярлыки на задержанных разными цветами. Желтый цвет — избивают умеренно, а с красным цветом подвергаются самым жестким пыткам.

По сообщениям очевидцев красные ярлыки вешают на альтернативную молодежь, в том числе на панков.

Менты сообщили о том, что сейчас как минимум 99 человек проходят по уголовным делам. На данный момент непонятно сколько анархистов и антифашистов проходят по этим делам.

Стало известно о том, что вместе с Акихиро Ханодой в Минске был задержан Александр Францкевич. По сообщениям его товарищей ему предъявлено обвиение по ст. 293. ч.1 УК РБ «Массовые беспорядки».

АЧК-Беларусь не будет поддерживать Александра Францкевича за его неоднакратные попытки через насилие повлиять на других участников анархического движения в Беларуси и Украине. Так же он неоднакратно был уличен в попытках обмануть собственных товарищей в том числе по коллективным финансовым вопросам. Мы отлично понимаем, что вменяемые ему обвинения являются очень серьезными. В Беларуси достаточно правозащитных организаций, которые смогут помочь на данный момент Александру.

Наша позиция по насилию к собственным товарищам:

По сообщениям активистов из Баранович, в СИЗО города всех прибывших пропускают через так называемый оркестр (с обеих сторон коридора стоят менты с дубинками и бьют проходящих), камеры переполнены. Сегодня в это СИЗО перевели также ранее задержанных анархистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *