Обыск у анархистки в Мозыре

Сегодня около 12 часов дня к мозырьской активистке начали ломиться в дверь неизвестные: пугали соседей, звонили на мобильный со скрытого номера, топтались у подъезда. Потом все же вломились в квартиру и провели обыск якобы по уголовному делу о забрасывании краской бигборда в Жлобине в 2016 году.

Обыск длился около трех часов, после чего следователи уехали, изъяв анархистский флаг, брошюры, страйкбольное оборудование, балаклавы, громкоговоритесь, средства самообороны. Все эти вещи абсолютно не связаны с уголовным делом, которое стало поводом для обыска. Активистке выписали копию протокола обыска, однако после ухода милиции его в доме не оказалось. Анархистка считает, что они намеренно вынесли копию, и опасается, что могут что-то приписать в протокол.

Напомним, 10 апреля 2016 года ночью в Жлобине неизвестными были проведены акции прямого действия против бигбордов. Два рекламных щита, один с рекламой, другой — с изображением «доблестных охранников правопорядка» были закиданы лампочками с краской. После этого милиция стала преследовать местную субкультурную молодежь — проводили обыски и беседы, однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *