Андрею Джамбуриеву кассационный суд оставил приговор без изменений

Сегодня, 22 ноября 2016 года, в Брестском областном суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы Джамбуриева Андрея на постановление судьи Суда Маролитского района Смирновой Ольги Кононовны, которая осудила 17-летнего Андрея на 3 года ограничения свободы без направления. Кассационный суд оставил приговор без изменений.

Напомним о самом деле, ходе следствия и расскажем о развитии событий после суда:

30 марта 2016 года в Малорите произошел конфликт между несовершеннолетним Андреем Джамбуриевым и двумя несовершеннолетними местными подростками. Они посмеялись над Андреем, он в ответ нанес им по одному удару. В тот же день его задержала малоритская милиция. Потерпевшие отказались писать заявление, Андрея отпустили и вынесли предупреждение по административному делу.

24 июня неизвестный кинул дымовую шашку на территорию Брестского ГУБОПа.

28 июня к Андрею домой приехали сотрудники того же органа и предупредили, что завели на него уголовное дело по малоритскому конфликту.

Также, в июне сотрудник ГУБОПа приезжал в Малориту к матерям потерпевших и уговаривал их написать заявление на Андрея. Одна мать поддалась уговорам и под диктовку сотрудника написала заявление.

30 июня сотрудники ГУБОПа во главе с подполковниом Кучурой Алексеем Владимировичем провели обыск у Андрея дома, у его бабушки и в малоритском общежитии, где он проживает во время учебы в училище. Обыски были проведены по делу о дымовой шашке.

В июне-июле сотрудники ГУБОПа опросили всех 18 одногруппников Андрея. Вопросы касались малоритского конфликта.

В конце июля сотрудники ГУБОПа во главе с Кучурой А.В. опять провели обыск у Андрея дома, но уже по малоритскому конфликту.

2 августа Джамбуриева задержали сотрудники Следственного Комитета и после допроса посадили на трое суток в ИВС, после которых его перевели в брестское СИЗО-7, где он просидел до самого суда.
Два раза в СИЗО к нему приходили сотрудники ГУБОПа, где в неформальной беседе интересовались не тем делом, по которому он там находился, а по киданию дымовой шашки и спрашивали кого из анархической среды он знает.

20 августа снова у Джамбуриева дома провели обыск, но уже сотрудники СК в поисках улик по малоритскому делу.

И снова в сентября у него же дома провели обыск сотрудники ГУБОПа во главе с Кучурой А.В. в связи с тем, что он якобы когда-то собирал патроны на территории Брестской Крепости.

3 октября у его бабушки провели обыск сотрудники ГУБОПа во главе с Кучурой А.В. по делу о дымовой шашке.

И вот в итоге 4 октября в состоялся суд по делу о драке в Малорите. Судья Смирнова Ольга Кононовна вынесла решение — 3 года химии без направления.

Вот вроде решение вынесено, Андрей понесёт наказание, но 17 октября трех человек из параллели Андрея по училищу вызывают в Брест сотрудники ГУБОПа на допрос в качестве свидетелей по делу о дымовой шашке. Заодно вне протокола интересуются зачем те ходили на суд к Джамбуриеву.

18 октября ещё четырех одногруппников допрашивает в качестве свидетелей следователь из Малориты, а еще одного в Бресте в Следственном Комитете — и всех по делу о дымовой шашке. Интересуются в курсе ли они, где Андрей был 24-25 июня.

Менты не оставляют надежды повесить дело о дымовой шашке по ст.339.ч.1 на Андрея Джамбуриева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *