Акции солидарности с заключенными Беларуси за сентябрь 2016 года

Чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме, а также напомнить о том, что сидящие в застенках товарищи нуждаются в вашей солидарности, мы решили сделать обзор акций солидарности, которые прошли в Беларуси и за ее пределами в сентябре этого года. Акции указаны в той последовательности, как они появлялись в интернете, а в скобках в конце каждого описания указан источник информации*.

В Киеве, на Майдане Независимости, 5 сентября, был вывешен баннер в знак солидарности с анархистом из Бреста, Андреем Джамбуриевым (АЧК-Украина).
f6mai2hduzs
В Одессе прошла акция солидарности с заключенными беларускими антифашистами прямо перед беларуским консульством (Наша справа).
6egsjhwcltg
В Ивацевичах анархистами был вывешен баннер на территории одного из заводов в солидарность со всеми политическими заключенными в Беларуси (Революционное действие).

epl1knv5gg4 kniwkao5j08

Баннер на заборе беларуского посольства в Вильнюсе вывесили местные антифашисты в поддержку заключенных беларуских анархистов и антифашистов (АЧК-Беларусь).
image2
 Брестскими анархистами была проведена акция солидарности с политзаключенным Андреем Джамбуриевым. На одном из жилых зданий был вывешен баннер, и с крыши раскиданы листовки, проясняющую причину акции (Революционное действие).
Антифашисты Вены сделали коллективное фото к знак солидарности с репрессированными антифашистами из числа фанатов «Партизана» (Наша справа).
cztfc-ctrbe
В Минске распространили листовки, которые информируют о давлении на велосипедное движение Критическая масса, а также об уголовном деле в отношении одного из участников КМ (Пошуг).

s5sgf51-ddk

В Витебске прошел бенефит-концерт, часть денег с которого передали семьям Ильи Воловика и Вадима Бойко (Наша справа).
В Гродно прошла акция солидарности с политзаключенными Андреем Джамбуриевым и Дмитрием Полиенко. Активисты обратились со стен города с призывом поддержать задержанных анархистов (Революционное действие).

j6sio5bcnaw rgim2mwaygc

В Минске нарисовали граффити, приуроченное к очередной Критической массе, которую пытаются всеми возможными способами ликвидировать силовые структуры Республики Беларусь. Так активисты выражают солидарность с заключенным Дмитрием Полиенко (Пошуг).
fwfuob8gvxg
На данный момент за решеткой находятся:
Дмитрий Полиенко, адрес: 222160, Минская область, г. Жодино ул.Советская, 22-а, СТ-8
Суд пройдет 11 октября в 10:00 в суде Центрального района города Минска.
Андрей Джамбуриев, адрес: 224030, г. Брест, ул. К. Маркса, 86, СИЗО-7
Суд пройдет 4 октября в 11.15 в суде Малоритского района.
Влад Ленько, адрес: 211300 Витебская область, Витебский район, п. Витьба, ИК-3
Роман Богдан, адрес: 213010 Могилёвская обл., г. Шклов, п. Молодежный, ИК-17, отряд 12
Дмитрий Стешенко, адрес: 213800 Могилёвская обл., г. Бобруйск, ул. Сикорского 1-а, ИК-2, отряд 14
Илья Воловик, Вадим Бойко, адрес: 220030, Минск , ул. Володарского, 2, СИЗО-1
*Мы публикуем информацию об акциях солидарности даже от тех групп, которых мы не поддерживаем, поскольку цель статьи — предоставить нашим читателям объективную информацию об акциях солидарности в целом и их масштабе, а не судить о них или о группах, которые провели акцию. Мы считаем, что нет смысла замалчивать акции солидарности, проведенные другими группами, которые не являются частью анархического движения, поскольку наше молчание не отменит факт самой акции.
В то же время, упоминание этих групп или людей на нашем сайте не означает, что мы поддерживаем кого-либо из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *