Новости из тюрем за июнь 2014

В середине июля родители Артема Прокопенко поедут к нему на долгосрочное свидание. Администрация Могилевской колонии разрешила им провести вместе с сыном одни сутки. Об этом сообщает мать политзаключенного Виолетта Прокопенко.

По его словам, Артем Прокопенко чувствует себя нормально. «Он говорит, что все спокойно. Его никуда не тягают, не трогают», – сообщает женщина. По ее словам, в скором времени будет половина срока (3,5 года из 7 лет), как Артем Прокопенко провел в заключении. По этой причине власти могут изменить ему наказание и отпустить из колонии досрочно. Милиция даже звонила родителям политзаключенного на этот счет. «Но как говорит Артем, это стандартная процедура, которая ни к чему не приводит», – говорит Виолетта Прокопенко. Ее сын не надеется освободиться из колонии по истечение половины срока, а вот родители питают такую надежду.

Книга Игоря Олиневича «Еду в Магадан» издана уже на 5 языках: английском, французском, испанском, чешском и русском. К изданию готовится польская версия. ИК-10, в которой содержится Игорь, будет расформирована по указу президента до конца лета. Уже сейчас заключенных начали этапировать в другие колонии. В любой момент Игорь тоже может переехать. Он просит всех не писать ему какое-то время.

Суд по делу о незаконном пересечении Российской границы над анархистом Дмитрием Резановичем должен был состояться 24 июня. По неизвестным причинам он был перенесен на 3 июля. Дмитрий находится в депортационном центре и ожидает выдворения с 16 марта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *