Прояви солидарность, помоги антифашисту Алексею Сутуге!

sutugaПроявите солидарность, помогите Сократу! Продолжается сбор средств в поддержку арестованного московского анархиста Алексея «Сократа» Сутуги. Напомним, что Алексей с апреля находится под стражей из-за обвинения по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Сутуга является обвиняемым по делу о драке, случившейся 2 января 2014 года.

По словам самого Алексея, в тот день он вместе со знакомой возвращался из гостей, по пути им встретилась компания — трое неизвестных парней дрались с шестью, также неизвестными. По мнению Сутуги, эти шестеро молодых людей придерживались ультраправых взглядов, у одного из них был травматический пистолет. Сутуга говорит, что вмешался в драку, хотел ее остановить, успокоить дерущихся.

Это уже не первое дело в отношении анархиста — в январе этого года он был амнистирован. Тогда оно было заведено по той же статье, Алексея обвиняли в причастности к драке в клубе «Воздух» в Москве 17 декабря 2011 года.

Первый раз Алексей Сутуга был арестован 17 апреля 2012 года и находился в СИЗО до июня 2013 года. Его вместе с Алексеем Олесиновым обвиняли в причастности к драке в клубе «Воздух» в Москве 17 декабря 2011 года, где произошёл конфликт между посетителями хардкор-концерта и охраной клуба. Охранники разделяли ультраправые взгляды и провоцировали посетителей.

Из-за конфликта концерт закончился преждевременно, но охранники попытались взять нескольких посетителей в заложники, обещая им расправу со стороны своих друзей, футбольных хулиганов-националистов. Посетители сопротивлялись, охранники открыли огонь из травматического оружия, но в итоге были обезврежены. Алексей Сутуга обвинялся по ст.213, ч.2 и был амнистирован в январе 2014 года в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Подробнее о деле московских антифашистов.

Нетрудно догадаться, что новое дело связано с желанием полицейских структур все-таки посадить антифашиста. Алексей Сутуга давно известен «органам» за свою активистскую деятельность. Так, например, при задержании оперативники тщательно интересовались по поводу его недавней поездки на Украину.

Не оставайтесь в стороне!

Для жителей России: карта Сбербанк 4276 3800 4603 9843 Сутуга Ольга Николаевна

Для жителей Украины: карта Приватбанк 4627 0858 2725 5957 Невмержицкая Ольга Сергеевна.

Счета АЧК-Москва — яндекс-кошелек, Альфа-банк, Paypal (напишите письмо на abc-msk@riseup.net, что деньги предназначены для Сутуги)
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *