Участницы панк-группы Pussy Riot вышли на свободу по амнистии

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова освобождена по амнистии Участница группы Pussy Riot Мария Алехина освобождена из колонии

Утром нижегородскую колонию покинула Мария Алехина. Спустя несколько часов в Красноярске была освобождена Надежда Толоконникова. Последний месяц заключения она провела в больнице УФСИН. Обе девушки дали понять, что не будут оставаться в стороне от общественно-политической жизни в стране. Надежда Толоконникова намерена помогать тем, кто находится в местах заключения.

Мария Алехина после того, как её освободили из колонии, поехала в офис нижегородского отделения организации «Комитет против пыток». Она также намерена заниматься правозащитной деятельностью.

Алехина заявила, что не жалеет о содеянном, и допела бы песню в Храме Христа Спасителя до конца. Участница «Пусси Райот» подчеркнула, что, прежде всего, планирует отправиться в Красноярск к Надежде Толоконниковой. Что касается своих родных (а у Алёхиной, напомню, есть ребёнок), то с ними она поговорила по телефону. Надежда Толоконникова призналась, что в колонии больше всего скучала по дочери, друзьям и соратникам.

Выход из тюрьмы по амнистии Толоконниковой и Алехиной никак не скажется на рассмотрении их дела в Страсбурге, — сказала радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Ирина Хрунова

Третья участница панк-молебена в Храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич, которой суд изменил наказание на условное, считает, что «точку» в деле «Пусси Райот» ставить рано.

Сама Екатерина Самуцевич продолжает судиться с адвокатами. Она уже проиграла один иск к защитнику Марку Фейгину.
Сегодня еще один адвокат, Николай Полозов, сообщил, что Самуцевич требует 1,5 миллиона рублей с него по иску о защите чести и достоинства.

Участницы панк-группы Pussy Riot явно будут востребованы, — считает политолог Дмитрий Орешкин.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова возглавили самых влиятельных персон в искусстве. Об этом рассказала шеф-редактор раздела «Процесс» издания «Артгид», шеф-редактор русской версии журнала «Гараж» Мария Кравцова.

В числе лидеров рейтинга также оказался художник Павленский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *