Судья удалил мать обвиняемого с заседания по «варшавскому делу»

s3Санкт-Петербург, 16 октября. Судья удалил мать обвиняемого в нападении на сотрудников полиции Дениса Левкина с заседания по «варшавскому делу», передает корреспондент «БалтИнфо».

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по «варшавскому делу», фигурантом которого является Денис Левкин, обвиняемый в нападении на сотрудников полиции.

На сегодняшнем заседании суд допросил еще четырех свидетелей обвинения — одного охранника территории Варшавского вокзала и трех полицейских, присутствующих на месте во время штурма пакгауза.

По словам охранника, градозащитники во время «оккупации» объекта издевались над ним, а во время штурма он как раз писал заявление в отделе полиции.

Еще трое полицейских, как и предыдущие свидетели обвинения, продолжали путаться в показаниях. Также на заседании выяснилось, что показания некоторых из них, данные несколькими месяцами раньше, буквально слово в слово совпадают с показаниями начальника полиции Адмиралтейского района Григория Клебанова. Более того, они написаны от его лица. Однако свидетели обвинения заявили, что это, скорее всего, опечатка тех, кто записывал их показания.

«В общем, продолжается канитель с дачей ложных показаний», — подчеркивает адвокат Дениса Левкина Глеб Лаврентьев.

Мать обвиняемого Ольгу Левкину суд удалил с заседания, поскольку счел, что она мешает процессу.

«Они путаются в показаниях, врут. Я не могла больше на это смотреть, меня как подкосило», — отмечает Левкина.

Следующее заседание состоится 25 октября.

Напомним, на прошлом заседании суд продолжил допрос свидетелей со стороны обвинения. Правда, во вторник в Ленинский районный суд не явилась половина свидетелей по причине того, что их якобы не уведомили о явке.

Из явившихся допрошены были оперативный дежурный по территории Варшавского вокзала, где находился «захваченный» пакгауз, а также начальник полиции Адмиралтейского района Григорий Клебанов.

Оба свидетеля «за давностью времени» со дня происшествия многое не помнят и не могут точно ответить на существенные вопросы со стороны гособвинения, а также со стороны защиты. В ходе допроса Клебанова выяснилось, что показания начальника полиции значительно разнятся с его показаниями, которые он давал следователю несколько месяцев назад. Расхождения касаются внешнего вида Дениса Левкина и момента нанесения удара на сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в январе прошлого года петербуржцы требовали прекратить снос Варшавского комплекса, а также вернуть статус охраняемых памятников зданиям на территории вокзала.

4 февраля градозащитники, протестующие против сноса Варшавского комплекса, оккупировали один из пакгаузов вокзала. Активисты временно переехали в пакгауз №2 и водрузили пиратский флаг над зданием. В хозяйственное помещение, расположенное в доме 118 по набережной Обводного канала, принадлежащее ООО «Адамант», проникли более 20 молодых людей, в том числе студенты различных вузов города, которые в ответ на просьбы представителей этой коммерческой структуры отказались покинуть помещение.

Митингующие оказали сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся вывести их из помещении и причинили старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы. Пострадавшие были госпитализированы.

По факту получения травм полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Виновным может грозить до 10 лет лишения свободы.

11 июня «варшавское дело» было передано в суд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *