Пропавший участник акции памяти возле Володарки оштрафован на 500 тысяч рублей

20130731_akchzhz_tАлексей Круглик, задержанный 14 сентября возле СИЗО на Володарского в Минске во время акции памяти Игоря Птичкина, оштрафован на 500 тысяч рублей, передает БелаПАН со ссылкой на сайт правозащитного учреждения «Платформ инновейшн».

Друзья Круглика утверждают, что у него осталось не рассмотренным еще одно административное дело по факту найденного в его машине охотничьего ружья. По информации правозащитников, он может быть обвинен по статье 23.71. КоАП (незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), что влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, либо лишение специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Напомним, 14 сентября были задержаны 18 человек, которые собирались провести минуту молчания возле следственного изолятора № 1 на улице Володарского, где при невыясненных обстоятельствах погиб 21-летний минчанин Игорь Птичкин. Акция была приурочена к 40 дням со дня его смерти, однако по сути так и не состоялась.

В районе Немиги были задержаны пятеро участников акции и несколько журналистов. Представителей СМИ вскоре отпустили. Остальные задержанные 16 сентября предстали перед судом Центрального района. Они признаны виновными в проведении несанкционированного мероприятия и наказаны штрафами. Сестре Птичкина Ирине Миронович, которая находится на девятом месяце беременности, вынесено предупреждение.

Тринадцать человек, задержанных возле СИЗО на Володарского, доставили в Московское РУВД, а затем отпустили всех, кроме одного. 16 сентября удалось выяснить, что это Алексей Круглик, в вещах которого было обнаружено охотничье ружье без документов. В суде Московского района сообщили, что над Кругликом состоялся суд, однако о вынесенном решении говорить отказались.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *