Милиция разогнала акцию памяти Игоря Птичкина

20130731_akchzhz_tМинутой молчания собирались почтить память  убитого в СИЗО на Володарке Игоря Птичкина его друзья и родные . Но помешали им это сделать доблестные сотрудники в штацком.

«Мы хотим собраться в 13 часов возле СИЗО и в память о моем брате организовать минуту молчания. Исполнилось 40 дней со дня его смерти. Также мы хотим помянуть всех, кто погиб в СИЗО, так как я уверена, что оттуда вывезли не только моего брата. Просто не все об этом говорят — забирают трупы и тихонько прячут. Пусть и те люди, у которых есть погибшие, присоединятся к нашей акции. До сих пор, получается, никто не поднимал этот вопрос, все боялись. Все боятся. Но они нарвались сейчас на тех людей, которые не боятся. Они нам, видимо, и тело не отдали бы, если бы знали, что мы не будем молчать об этом деле», — сказала накануне мероприятия в интервью «Радыё Свабода» сестра Игоря Птичкина Ирина.

Участники акции памяти встречались на Немиги и собирались пройти по направлению к Володарке, однако сделать это им не удалось.

На перекрестке с улицей Городской вал к ним подъехал синий микроавтобус с номер 9427 IK7. Задержали участников акции, а также корреспондента «Радыё Свабода» Олега Груздиловича и журналистов «Нашай Нiвы» Ирину Ореховскую и Анну Бодзяко.

Журналистов, которые стояли рядом, отвели в сторону и сказали опустить камеры.

Задержанных доставили в РУВД Центрального района Минска.
00    0102

 

 

 

 

 

 

 

видео

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *