Ситуация: спецназ и чекисты отрабатывают панк-хардкор концерты

Не успели поутихнуть страсти с событиями в Бресте как уже в Минске на подобного рода панк-хардкор мероприятиях также стали заявлятся менты с автозаками и ОМОНОМ. Видимо операции по срыву концертов со стороны милиции получат продолжение. Проинформируем как раз о последних событиях в Минске опираясь на доступные сведения от очевидцев.

Для начала о концерте на прошлых выходных с участием музыкального коллектива «Бригадир». Как сообщает очевидец:

мусора всё время ошивались возле места проведения концерта. Поначалу стояло пару омоновцев и всех пасли. По окончанию стояла машина с легавыми, они задержали одного малолетку с другом, по ходу за пьянство. Вообще конечно панки никакой конспирации не соблюдают и ничему подобные инциденты их не учат, концерт с бригадиром был полностью открытым, инфа висела в нете и вконтакте, а мусора уже научились искать и находить нужную им информацию. На этот раз обошлось без тотальных задержаний, может не хотели лишней шумихи или народу было много.

А это уже по событиям вчерашнего дня на концерте Garlic Kings в Минске где также внезапно возникли проблемы с ментами.Комментарии очевидцев и непосредственных участников данного мероприятия:

— На концерте Garlic Kings в Rocker Bar внезапно возникли проблемы с ментами. Милиция ходит и «проверяет» то, насколько «правильно» проходит концерт. Каждые 5 минут из автозака выходит наряд милиции в составе 2 человек и заходит в клуб. Есть задержанные.

— Только что оттуда. Сам туда не попал. Пытался проникнуть внутрь. Первый раз послали. Второй раз вытолкали. Потом просто с другом зашли постоять в стороне. Но мы уже ушли сами. Они хотели отменить концерт. Но решили, что лучше будут доёбываться до каждой мелочи и мало народа пустят на концерт.

— Пришлось одному чуваку убегать от мусоров. Такое чувство, что оказался на каком-то митинге или что-то вроде этого.

— Никого без паспорта не пускали.

— «Короче, сначала мы собирались позвать группу DZIECIUKI. Но моему другу говорили, что звать не надо, типо проблемы будут. Ну в итоге он решил их отменить. Но из-за того, что новость о таком концерте распространилась, то на нас выслали неплохую кучу омона. Я шёл с станции метро «Парк Челюскинцев» в клуб Рокер Бар который находиться по адресу ул. Толбухино 4, 3 этаж. По пути я увидел автозак, который среди ментов называеться «крокодил». Ну я не предал особого значения, ибо похожее уже было на одном концерте, но тогда автозак стоял не долго и уехал, через 5 минут, как приехал. Подойдя к клубу я стал покурить и увидел, как из клуба вышли двое в форме, за ними следом зашёл следующий омоновец. Докурив я зашёл в помещение. Охране стал объяснять, что мне есть 18, но при себе документов не имею, потому что они утеряны. Их это не волновало, потому что по их словам «омоновцы ходят каждые 5 минут». Ну я попросил позвать организатора. Но так или иначе никто меня без документов не соглашался запускать. Но интересное произошло с моими друзьями. Как я выяснил, омоновцы говорили, что наш тусняк они вообще хотят отменить и закрыть, чтобы концерта не было. В итоге они стали шмонать всех, кто был возле клуба, не зависимо от того идёшь ты на концерт или нет. Людей с большими сумками из других городов не пускали ни под каким предлогом. Ребят у которых находили ножи или спиртные напитки отводили к автозаку или на них вызывали УАЗики. Меня так же хотели повязать, за то что я отказался показывать свой рюкзак. Вскоре автозак уехал, но на его место пришли люди в штатском и остались пару омоновцев, я в это время ушёл. Спустя какое-то время мне позвонил мой друг и сказал, что его повязали менты за то, что он ел бублик в сквере напротив клуба, но он успел убежать и скрыться во дворах.

На страницах оппозиционных Интернет-СМИ также появилась несколько сведений касающегося вчерашнего концерта.

В Минске запретили концерт группы «Dzieciuki». Одна из версий причины запрета концерта — интервью сайту

Около клуба, где должен был пройти концерт, дежурил автозак.

Гродненский коллектив Dzieciuki должен был в субботу вечером выступить в минском клубе Jolly Roger Cafe (Толбухина, 4), пишет «Наша Ніва».

«Концерт состоялся, но мы в нем не играли, — рассказал вокалист группы Александр Денисов. — Нам сказали организаторы, чтобы мы даже близко не подходили к клубу, иначе нас задержат».

И действительно, по свидетельствам очевидцев, около Jolly Roger Cafe дежурил автозак, улицу Толбухина патрулировал ОМОН.

По предварительным данным, проблемы с этим концертом начались после звонка «из высших инстанций».

«Почему запретили? Ведь существуют черные списки, — говорит Денисов. — А гродненские «Кальян» и «Deviation» были у них еще раньше минских групп».

Проект «Dzieciuki» был основан в Гродно в прошлом году с участием бывшего вокалиста «Кальяна» Алеся Денисова, играет фолк-панк на белорусском языке.

Значительная часть текстов группы посвященные белорусским героям-повстанцам разных времен — калиновцам, балаховцам, «лесным братьям».

Интервью с музыкантами группы Dzieciuki было опубликовано на сайте источника ещё 18 января.

Примечание РД к интервью с группой Dzieciuki: наш коллектив не согласен с коллективом группы относительно их воспевания балаховцев как героев-повстанцев, коих мы таковыми не считаем и нами воспевание подобных персонажей на панк-концертах неприемлимо и непонятно.

Источник

One thought to “Ситуация: спецназ и чекисты отрабатывают панк-хардкор концерты”

  1. Прям отряды самооброны пора организовывать во время проведения открытых мероприятий…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *