«Отчёт» ментов о беспределе на open air вечеринке в Бресте

На сайте УВД Брестского облисполкома под заголовком «Пресечено собрание анархистов в Бресте» появился своеобразный «отчёт» о том, как доблестные сотрудники милиции провели спец. операцию по срыву собрания «экстремистов». Ниже текст и ссылка на оригинал:

«28 апреля в Бресте органами внутренних дел пресечено собрание, организованное в районе «Красного двора» представителями движения анархистов.

На мероприятии присутствовало более 150 лиц, в т.ч. представители группировок различных регионов Беларуси, а также Украины и Польши. Они обсуждали планы совместной организации скоординированных действий экстремистского характера, направленных на нарушение общественного порядка и безопасности, установленного порядка осуществления государственной власти и управления. Высказывались лозунги в поддержку анархистов, задержанных в г. Минске и осужденных за забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства Российской Федерации в Республике Беларусь. Кроме этого, на примере последних событий в Польше, когда анархисты провели шествие по центральным улицам Варшавы, предлагалось скоординировать действия по международному сотрудничеству с выездом на места проведения акций представителей анарходвижения сопредельных государств.

Сотрудниками милиции Брестчины на мероприятии задержаны 11 активистов. Установлены их личности, осуществлена постановка на фото и видеоучет. В отношении нарушителей порядка были составлены административные протоколы.

Отдел информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.»

Ссылка

Напомним, что в Бресте в ночь с 28-го на 29-е апреля совместные силы КГБ, милиции и ГАИ сорвали проведение панк – хардкор вечеринки. В результате этой спец. операции было задержано одиннадцать человек. Их доставили в Московский РОВД, где разместили в актовом зале. Далее сотрудник милиции переписал данные всех задержанных. Стоит отметить, что сотрудники милиции и при задержании, и в РОВД вели себя корректно. Затем на “арену” вышел сотрудник КГБ – Семенов Денис Валерьевич, командовавший задержанием людей. Некоторым угрожал, что посадит, обещал проблемы на работе, учёбе. Затем предупредил одного парня, которому угрожал, что тот должен явиться второго мая на Леваневского, 7 для составления протокола опроса. Через три часа после задержания все были отпущены.

11 thoughts to “«Отчёт» ментов о беспределе на open air вечеринке в Бресте”

  1. ого я даже не знал что у нас такое возможно)150 анархистов и неужели они сами в это верят)

  2. Кстати версию УВД подцепило много информ-ресурсов, ещё вот всем известный «ежедневник» пишет с кратким дополнением:
    «Особого криминала на сходке не было, да и сам процесс скорее напоминал сцену из фильма «В джазе только девушки»»
    http://www.region.ej.by/brest/2012/05/04/militsiya_bresta_razgromila_mezhdunarodnyy_slet_anarhistov.html

  3. Ребята, есть достоверная информация кто сдал место проведения собрания чекистам.

  4. Оставьте лучше скайп. И как я могу убедиться, что вы не из банды усатого?

  5. Мы не пользуемся скайпом, и никому не советуем т.к. по нему при желании можно определить айпи.

    Единственное доказательство, что мы это мы — это то, что мы используем то же мыло, которое указано в контактах АЧК. У тебя есть выбор — доверять группе или нет.

  6. Отправил второй раз. Может кто-то с переадресацией чего-нибудь нахимичил?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *