Милиция считает молодежные субкультуры опасными для общества

Некоторое время назад в интернете появилась часть документа, в котором Инспекция по делам несовершеннолетних Новополоцкого ГОВД поручает учителям «отслеживать» своих учеников из неформальных молодежных групп. Преподавателям «следует выяснить все привычки студентов и учеников, обращая внимание на внешний вид, наличие атрибутики, склонность к рисованию на стенах, партах, в тетрадях».

В документе также сказано, что «особое внимание следует обращать на лиц, выражающих скинхедовские взгляды, считающих себя скинхедами, а также на спортивных фанатов и фанатов различных музыкальных направлений». TUT.BY решил выяснить, с чем связано такое внимание к субкультурам со стороны правоохранительных органов и оправданно ли оно.

Статистики правонарушений среди “подростков из субкультур” МВД не ведет

“Более 90% подростков, относящих себя к неформальным группировкам, в том числе и болельщики футбольных команд, обучаются в учреждениях образования. Об этом в 2011 году было проинформировано Министерство образования», — так в МВД объясняют то, почему милиция обращается к учителям при проведении профилактики. Саму пофилактику среди молодых неформалов сотрудники милиции проводят, как оказалось, регулярно. В частности, это “мероприятия, направленные на предупреждение противоправных действий со стороны несовершеннолетних участников молодежных неформальных группировок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *