Греция: вынесены приговоры «четверке из Виронас»

26 марта был вынесен приговор Яннису Скулудису, Сократису Цзифкасу, Бабису Тсилианидису, Димитрису Фессасу, Димитрису Димцилиадису по делу о поджоге машин «Общественной энергетической корпорации».

Скулудис приговорен к 5 годам 5 месяцам лишения свободы. Он уже отбыл 2/5 своего наказания и поэтому его должны освободить в течение нескольких дней. Процедура освобождения предусматривает подачу ходатайства об освобождении, а позже нужно ожидать официального ответа.

Тсилианидис, Димциадис получили по 2 года и 10 месяце с отсрочкой исполнения наказания.

Фессас и Тзифкас — по 2 года и 5 месяцев с отсрочкой.

Также «четверка из Виронас» (Тсилианидис, Фессас, Димциадис и Тзифкас) предстанет перед еще одним судом в Афинах по обвинению в участии в террористической организации. Тсилианидис также обвиняется в вооруженном ограблении больницы в Тессалониках, поэтому он останется под стражей.

Справка:

Yiannis Skouloudis
13 октября 2010 г. Скулудис был арестован в Тессалониках во время поджога машин «Общественной Энергетической Корпорации». Он взял на себя ответственность за поджог.

«Четверка из Виронас» (Виронас – пригород Афин, где они были арестованы):

Dimitris Dimitsiadis
Sokratis Tzifkas
Haralambos Stylianidis
Dimitris Fessas

Димициадис, Фессас, Стилианидис и Тзифкас обвиняются в том же поджоге 13 октября 2010 г., во время которого арестовали Янниса Скулудиса, поэтому они были вынуждены скрываться. По прошествии 3 месяцев в подполье их арестовали 13 января 2011 г. в квартире в пригороде Афин Виронас, где также нашли некоторое количество оружия. Недавно они выпустили длинное письмо в качестве вклада в революцию.

2 thoughts to “Греция: вынесены приговоры «четверке из Виронас»”

  1. Уведомление: Заключенные Греции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *