Арестована третья подозреваемая по делу Pussy Riot

 

INTERFAX.RU — Таганский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Екатерины Самуцевич, третьей <предполагаемой — ред.> участницы панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Как передаk корреспондент «Интерфакса», соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено.

«Избрать в отношении Самуцевич меру пресечения в виде лишения свободы», — огласила решение судья Светлана Александрова, ранее заключившая под стражу двух других участниц Pussy Riot.

Мера пресечения 29-летней Самуцевич избрана до 24 апреля. Девушка не признает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в храме Христа Спасителя. «Я не признаю вину», — сказала Самуцевич.

Решение об аресте может быть обжаловано в течение десяти суток. Адвокат обвиняемой Виолетта Волкова уже заявила о намерении подать кассационную жалобу в Мосгорсуд. «Конечно, обжалуем. Кроме того, будет подана жалоба и в Европейский суд по правам человека», — отметила она.

Защита Самоцевич в ходе слушаний предлагала освободить свою подзащитную под залог в 200 тыс. рублей или избрать в отношении своей подзащитной любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд согласился с мнением следствия и прокуратуры о том, что Самоцевич, оставшись на свободе, может скрыться и продолжить преступную деятельность или оказать давление на свидетелей и других фигурантов дела.

Ранее девушка представлялась Ириной Локтиной. Свою личность она раскрыла лишь на заседании суда.

Как заявил в суде следователь, задержанную зовут Ирина Локтина. При этом он заметил, что девушка отказалась назвать какие-либо свои данные. Между тем в суде девушка заявила, что ее зовут Екатерина Самуцевич, она зарегистрирована в Москве. Девушка передала паспорт судье, этом пояснив, что документы при задержании не предъявляла, так как не могла их найти.

Адвокат заявила, что Самуцевич представлялась чужим именем из-за опасений за свою безопасность. Девушка подтвердила, что опасалась за свою жизнь. По ее словам, в адрес родственников других обвиняемых поступают угрозы

ЗАДЕРЖАННЫМ ДЕВУШКАМ НУЖНА ПОМОЩЬ

В связи с сегодняшним задержанием третьей подозреваемой по «делу PUSSY RIOT» мы, адвокаты Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин, представляющие сторону защиты, ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ МАШЕ, НАДЕ И ИРЕ В ДЕЛЕ «PUSSY RIOT»

ПРОСИМ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!

На что нужны средства

1. проведение психо-лингвистической и богословских экспертиз (для установления наличия или отсутсвия богохульства в тексте) Требуется от 200 до 300 тысяч

2. минимальная оплата работы адвокатов, которые сейчас работают бесплатно (примерно 50 000 на каждого). В случае, если будут новые задержания, количество адвокатов и, соотвественно, затраты увеличатся.

3. сбор средств для внесения залога. В этом случае минимальная сумма — 500 000 рублей на каждую
— эти деньги могут быть потом возвращены тем, кто их давал.

4. Дети, которых нужно кормить и одевать.

5. Еда — девушки смогут покупать что-то в тюремном магазине. В тюремном магазине можно даже совершать покупки через интернет.

Сейчас мы создаем счета для перевода из-за рубежа, в настоящее время деньги можно передать напрямую адвокату Николаю Полозову или на Яндекс-кошелек 41001236566551

http://freepussyriot.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *