Сари Эссайя взяла шефство над политзаключенным Николаем Дедком

Сари Эссайя взяла шефство над политзаключенным Николаем ДедкомСари Эссайя, член Европарламента от Европейской Народной партии, взяла шефство над Николаем Дедком.

Сари Эссайя, депутат Европейского парламента, представитель Финляндии, сказала:

«Я хотела бы выразить свою глубокую озабоченность ситуацией с правами человека в Беларуси. Беря шефство над политзаключенным, я призываю белорусские власти немедленно прекратить нарушения прав человека в Беларуси. Кроме того, напоминаю, что чрезвычайно важно то, что ключевые фигуры Европейского союза стремятся поддерживать политический диалог в рабочем состоянии, насколько возможно, чтобы помогать и поддерживать белорусских защитников прав человека.»

Компанию «Шефство над политзаключенными» инициировала правозащитная организация «Libereco — Partnership for Human Rights» со штаб-квартирой в Бонне. Ее цель — чтобы каждый политзаключенный в Беларуси и его семья получили моральную и политическую поддержку. На данный момент 7 депутатов взяли шефство над политзаключенными в Беларуси.

Николай Дедок, член организации белорусских анархистов, 27 мая 2011 года был приговорен к 4.5 годам заключения в колонии усиленного режима. Дедок был незаконно задержан 3 сентября 2010 года. Приговор вынесен в ходе процесса, который проходил с нарушением процессуальных прав и прав человека арестованного и свидетелей.

Белорусские и международные правозащитные организации признали Николая Дедка политзаключенным и призывают к его немедленному и безусловному освобождению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *