На ФНБ в Минске зачастила милиция

Сегодня 2 группы ФНБ в Минске заявили о посещении их точек милицией.

Сегодня, 23.10.2011., ЕВБ Восток уже в который раз навестила милиция. В этот раз сорвать раздачу бесплатной веганской пищи решили трое сотрудников ППС, один из них очень гордился, что он Сысой Денис Викторович.

Действовали по уже привычной схеме: разгоняли кормящихся.В связи с этим, очередной раз было решено, дабы накормить людей, раздать пищу в сквере неподалёку. Но в этот раз сотрудников милиции это не устроило. Они решили прогнать людей и оттуда. Главным аргументом было то, что это проспект, и мало ли будет ехать какой-нибудь очень важный чиновник и ему не понравиться, что он увидит.

Затем, после звонка начальства одному из патрульных, он сказал, что нужно пройти в опорный пункт то ли для беседы, то ли для установления личности, сотрудники ППС на тот момент ещё не придумали. В опорном пункте с тремя участниками инициативы была проведена беседа и составлен протокол опроса. После чего все были отпущены.

Нам всё ещё нужна ваша поддержка! Приходите каждое воскресенье 14.00 к ТЦ»Счастье» (ст. метро «Восток»).

О визите милиции также говорят на ФНБ-Победа, раздача еды проходит в сквере Симона Боливара:

Сегодня, 22.10.2011, банда под названием «Милиция» неожиданно посетила сквер Симона Боливара. Началась раздача. Неподалеку от сквера на стоянке стоял УАЗик. Из него вышли трое милиционеров и начали переписывать наши контакты. Двое из них были в форме, один-без нее. Никто из них не представился, кроме одного, который сказал только: «Я Потапкин если что, семашко-16а». Тот, что без формы, на просьбу представиться сказал:»Не, мне низя, я без формы». Потом все трое удалились. Нас было трое.

Мы уже писали ранее о проблемах с милицией на мероприятиях «Еды вместо бомб». Это далеко не первый случай в этом году. Сегодня с произволом сталкиваются те, кто стремится в силу своих возможностей сделать окружающий мир лучше. И любой из нас может поддержать их.

Понимая серьёзность ситуации мы просим всех неравнодушных придти в следующую субботу в 15:00 в сквер Симона Боливара. На всякий случай, прихватите свои документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *