Игорь Харченко

Арестован в сентябре 2011 года. 16 августа 2013 г. осужден на 3.5 года лишения свободы за участие в драке 4 июля 2010 года, в ходе которой посетители хардкор-концерта обратили в бегство группу националистов, которые пришли с целью нападения на концерт. Сам Игорь не участвовал в драке — больше десяти посетителей концерта дали показания, что во время драки Игорь выступал на сцене. Показания против Игоря дали только сами неудавшиеся «расовые бойцы» — Сумин В.Ю. и Жидоусов В.В.

Реальная причина ареста Харченко — попытка московских следователей отомстить за неудачные попытки посадить кого-нибудь за акции антифашистов в Химках 28 июля 2010 года. Вместе с Харченко, обвинения выдвигали против одного из «химкинских заложников» — Дениса Солопова, который получил статус беженца в Западной Европе, после того как УВКБ ООН признал, что расследования по химинскому делу прошли с нарушениями — в том числе с применением пыток. Московских следователей не смущает, что во время инцидента Солопов находился в Турции (это подтверждается пометками в его загранпаспорте, и многочисленными свидетелями).

Также, Харченко пытались инкриминировать «организацию экстремисткого сообщества» по статье 282.1 УК РФ, однако доказать его виновность так и не удалось.

Подробнее о деле Харченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *