Члены Заговора огненных ячеек пытались совершить побег

12 декабря 2011 г. анархисты Христос Тсакалос, Михалис и Гиоргос Николопулос (члены Заговора огненных ячеек) вместе с известным преступников Панайотисом Властосом попытались бежать из тюрьмы Корыдалос в Афинах.
Находясь в комнате свиданий, заключенным удалось пробраться на территорию посетителей и при помощи ножей и пистолета взять в заложники 3 охранников.
Заключенные зачитали заявление с описанием условий содержания в тюрьме и подчеркнули, что их заложниками являются только охранника, а родственникам заключенных ничего не грозит.
Через несколько часов переговоров заключенные были вынуждены сдаться и отпустить заложников. Христос Тсакалос отметил, что они пытались выбраться на свободу и продолжать партизанскую борьбу. «Мы проиграли битву, но не проиграли войну и будем дальше сражаться до победы. Мы — организация, которая борется за идеалы свободы.»

Сейчас он ожидает судов по другим эпизодам Заговора огненных ячеек.

Giorgos Nikolopoulos
Dikastiki Filaki Komotinis
TK 69100 Komotini
Greece

В сентябре 2009 был выписан ордер на арест Николопулоса по обвинению в принадлежности к Заговору огненных ячеек. 14 марта 2011 его и еще 4 товарищей арестовали в Волосе. Он признал свою принадлежность к Заговору огненных ячеек. Сейчас он ожидает суда.

Michalis Nikolopoulos
Kleisti Filaki Trikalon
TK 42100 Trikala
Greece

В сентябре 2009 был выписан ордер на арест Николопулоса по обвинению в принадлежности к Заговору огненных ячеек. 26 января 2011 он был арестован и признал свою принадлежность к Заговору огненных ячеек. Сейчас он ожидает суда.

Christos Tsakalos
Geniko Katastima Kratisis Grevenon
TK 51100 Grevena
Greece

С середины ноября 2010 год Тсакалос находился в розыске, т.к. ордер на его арест был выписан после ареста его брата Герасимоса. 14 марта 2011 года он и еще четверо товарищей были арестованы в Волосе. После ареста признал себя членом Заговора огненных ячеек. Сейчас ожидает суда.

Панайотис Властос (рекетир и убийца) уже дважды совершал побеги. Сейчас он ожидает окончания суда по делу о планировании похищения морского магната, которым он руководил из тюремных застенков. Прокурор требует для него пожизненное заключение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.