Турция: Осман Эвджан продолжает голодовку уже месяц

Публикуем содержание письма заключенного вегана Османа Эвджана, который начал голодовку 3 ноября в знак протеста против отношения к нему в тюрьме.

«Я адресую это письмо тем, кто поддержал мои требования нормального питания в тюрьме, чтобы рассказать, кто я, почему я в тюрьме и как я стал веганом.Меня арестовали в 1992 году по обвинению в членстве в незаконной организации и приговорили к пожизненному заключению в соответствии со ст. 146/1 турецкого уголовного кодекса.Причиной такого приговора стало убийство одного из членов той организации по решению ее центрального совета за нарушение этим человеком партийной дисциплины.Хотя я лично не одобряю этот поступок, я был связан определенными обстотельствами в то время. Я расцениваю это как убийство.Это преступление против человечности – отбирать жизнь у людей и животных. Поэтому я всегда сожалел об убийстве этого человека и преступлении против человечности.Вскоре после того, как меня посадили, вышел из организации и продолжил свою жизнь как простой индивидуум. Я пытался избавиться от привычек, образцов поведения и мыслей, которые были мне присущи в той культуре насилия и авторитарности. Я пытался провести время с пользой, читая книги различного содержания в поисках ответов на вопросы в моей голове.Я прошел путь идеологического развития и приобрел гуманитарные либертарные идеи, противоположные насилию. Я понял, что этатические организации не принесут людям свободы, равенства, благосостояния и счастья.Я стал приверженцем анархических идей, которые предполагают, что власть и государство — это институты угнетения, которые порабощают, эксплуатируют, стандартизируют, доминируют над людьми и заставляют их покоряться и одновременно провоцируют насилие и эксплуатацию.

Далее меня стали притягивать эко-анархические идеи, когда я понял, что промышленная и технократическая культура капитализма испортила и разрушила баланс экологической жизни, разрушила нашу планету и заразила человечество. Я начал жизнь, основанную на тесной связи с природой и свободной от индрустриальной и технократической культуры.Веганская культура развивалась во мне в течение последних 8 лет. Меня очень впечатлила эксплуатация животных, жестокость, насилие и нарушение прав, от которых они страдают.Насилие, эксплуатация и разрушение в отношении людей, это то же, что происходит с животными. Человек и животные никогда не станут свободными, если мы покончим с одним из этих видов. Чем больше у нас получается уменьшить насилие, эксплуатацию и убийство обоих видов, тем больше свободы и равенства получают люди, животные и вселенная.Проблемы и нарушения прав человека, от которых я страдаю в тюрьме, не имеют политического мотива. Все они входят в список базовых прав человека. Базовые права заключенного не должны нарушаться, вне зависимости от преступлений, которые он совершил в прошлом. Заключенные не должны подвергаться жестокости и давлению. Подобная практика является самовольством аминистрации и преступлением против человечности.»

Кто такой Осман Эвджан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.