О положении Ильи Романова в СИЗО Саранска

Политзек Илья Романов уже две недели вместе с сокамерниками в СИЗО-1 города Саранска (Мордовия) соседствует с психически нездоровым заключенным, страдающим энурезом. Вся камера и неукрытые вещи в ней обделаны мочой или пропитаны соответствующим запахом. Новый начальник Федин при этом, видно, к такой амброзии товарисч привычный и считает, что зек здоров, содержаться в общей камере может. За «неправильно заправленную» нару влепил Романову выговор и рекомендовал готовиться в карцер. Неспроста — в самый разгар следственных действий по новому уголовному делу Ильи — фсбэшной провокации, за якобы размещенный «джихадистский ролик». Напомню, что Романов атеист и анархист, очередным обвинением в «оправдании терроризма» был шокирован, хотя шокировать Илью Романова чем-либо не так-то просто.

«Крепеж» политзека администрация дополнила: у Ильи в неизвестном направлении исчезли ВСЕ денежные средства с лицевого счета (порядка 30 тысяч рублей, в основном его пенсионные накопления как инвалида 3 группы), так что отовариться в тюремном магазине он не может. Баланда —
разболтанная водой сухая картошка и тухлые сосиски, производство которых для желудков узников Дубравлага налажено по соседству в ИК-5. Так что тырят не только Коршуновы с главка — тем что помельче тоже ведь жить надо…

Адвокат Олег Зайцев, прибывший на следственные действия к Илье 16 октября, увидел подзащитного в близко-к-нулевой температуре на улице в сандалях, зато в странного вида бушлате. Оказалось, что зимнего вещевого довольствия в СИЗО-1 — нет, а принимать вещи с воли — отказано ввиду «исчерпания лимита передач». Илье можно передать всего 2 передачи в год.
Разумеется, жалобы прокурорским-уфсиновским ушли, однако стандартный ответ мордовских инстанций представляет собой копирайт статей законодательства с Консультант-плюс.

*** Текст написан на основе поста Ларисы Романовой ***
Помочь Романову Илье может только максимальная огласка о пыточном обращении с ним в СИЗО-1 Мордовии. Комитет за гражданские права обещал сделать запрос во ФСИН, группа поддержки Романова обратилась также в Совет по правам человека и прокуратуру.
Написать по поводу помощи — zagrprava@gmail.com (Лариса Романова)

Источник

One thought to “О положении Ильи Романова в СИЗО Саранска”

  1. Ну вы блядь (а так хочется написать бляди) даёте… Трудно было инфо пробить? У вас же «таварищ» атрицалава, крутой блядь з.к. …. Но то, что жыдов стали кидать в тюрьмы мне даже нравиться, ххотя против евреев ничего не имею, у меня даже семейник был из засраиля… Кто то сцытся в хате и типа ничего не происходит? Не гоните шнягу, в частности не проверенную… В союзе я отсидел 7, на украине правда не чалился… Коми, мурманск, матроска, марий эл, плюс в рб посл.раз, про ЕС поомолчу — здесь блядь отели в натуре, в др.местах посложнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.