Петра Рябова арестовали на шесть суток, он объявил сухую голодовку

Как стало известно правозащитникам, российский историк, философ и исследователь анархизма Петр Рябов, лекцию которого сорвала милиция в Гродно, был задержан вечером 10 октября. Он собирался вернуться в Россию, однако вероятно не успел уехать — был задержан в Барановичах.

Ночь Петр Рябов провел в ИВС Барановичского ГОВД, а сегодня был доставлен в суд Барановичского района и г. Барановичи. В том числе был задержан еще и один из активистов. Обоих обвиняют в совершения правонарушения по ст. 17.1 КоАП — «Хулиганство».

Также есть информация, что в перерыве в зале суда был задержан правозащитник «Весны» Александр Войтешик, который пришел наблюдать за судом над Рябовым. Его доставили в ГОВД.

Тем временем суд принял решение признать Петра Рябова виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.1 и 17.11 КоАП и отправил на шесть суток ареста. Он объявил сухую голодовку.

Рассмотрения дела против активиста, который был задержан вместе с ним, перенесли на пятницу.

Напомним, 9 октября в Гродно в «Центр городской жизни» 9 октября на встречу с российским историком, философом и исследователем анархизма Петром Рябовым брутально ворвалась милиция. Было задержано около 20 человек, в том числе и лектор. Ближе к 21 часам людей отпустили, однако в помещении центра был проведен обыск и изъяты книги Петра Рябова. Основанием для задержания стало якобы «несанкционированное массовое мероприятие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.