В Барановичах ОМОН сорвал лекцию анархиста Алексея Сутуги (обновлено)

В Барановичах сотрудники милиции ворвались на лекцию российского антифашиста Алексея Сутуги, задержав всех присутствующих — 15 человек, говорится в сообщении на сайте анархистской группы «Прамень».

Инцидент произошел сегодня в 14 часов дня: люди в черной форме и в штатском увезли всех присутствовавших на лекции в городское управление милиции, один из них был избит. Из офиса также была увезена оргтехника, порваны плакаты. Часть задержанных была из Березы, часть — из Барановичей. Позже стало известно, что операцию проводили сотрудники местного РОВД.

К 21 часу из милиции отпустили всех кроме россиян: Сутугу и его товарищей якобы пытались посадить на поезд до Минска, но затем также отпустили.Сутуге и еще двум россиянам вменяют административное правонарушение по статье 17.11 КоАП (распространение или изготовление экстремистских материалов). У них изъяли без протоколов автомобиль, телефоны, видеокамеру и пауэрбэнк, а также десять номеров журнала «Автоном». Никаких протоколов изъятия при этом не составлялось, в том числе и на украденную оргтехнику из офиса.

Антифашист Алексей Сутуга, известный под прозвищем Сократ, вышел на свободу из колонии в Иркутской области в мае этого года после трех лет заключения за драку с националистами. В течение года Сутугу держали в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), а также неоднократно водворяли в штрафной изолятор.Использован текст Медиазоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.