КГБ, ГУБОП, Следственный Комитет, Военкомат. В Гродно 4 ведомства занимаются фабрикацией дела против анархиста

Пришло нам на почту:

Думали ли вы когда-нибудь, что обыски возможны из-за того, что на вас заведено дело из-за неявки в военкомат? Какие, интересно, вещи способствуют совершению этого преступления? Кроссовки, в которых вы от него убегаете или ключ от входной двери, которая не пускает сотрудников к вам в дом?

22 августа в дом моих родственников, где я проживал, явились люди с документом об обыске, в котором было указано, что на меня возбуждено уголовное дело по ст. 437 УК. Сразу же один из людей любезно предупредил меня, что все будет проходить в рамках закона с понятыми. И действительно, все проходило весьма цивилизованно, если сравнивать с последними их визитами. Но почему-то, когда я попросил представиться, никто этого не сделал. Поэтому фамилии и звания я узнал лишь в конце обыска, и то не всех. Участкового и одного сотрудника ГУБОПа я узнал сразу, так как они частые посетители моих родственников и меня.  Участкового зовут Хатько Иван Геннадьевич. Фамилия сотрудника ГУБОП Скрипальщиков Александр Сергеевич. Еще двое остались неназванными. Знаю только, что один тоже из ГУБОПа, а второй, по словам участкового, из КГБ.

Во время обыска участковый, как всегда, много шутил и плохо отзывался о моей личности перед понятыми, и у нас с ним произошла небольшая словесная перепалка, в которой я начал упоминать о его незаконных действиях, а именно: его запрете производить мне и моей матери видео-сьемку обыска в моем доме, запрет на звонки адвокатам и правазащитникам, настраивал против меня мою несовершеннолетнюю родственницу. Также он обращался с просьбой к моим соседям записывать номера автомобилей, приезжающих к моим родственникам и внешний вид моих зннакомых. Так как мои соседи имеют проблемы с алкоголем и финансами, ими можно манипулировать и запугивать чтобы они стучали для него.

От этих слов он очень разозлился, был очень удивлен, что я владею этой информацией. Он покраснел, у его забегали глаза и он начал кричать, что это все не так, что мои соседи и моя племянница нам врали. А то, что он запрещал мне звонить адвокату и снимать процесс обыска на видео, то он имеет право делать все! Вообще все! Позже он при сотрудниках, понятых и моих родственниках сказазал, что я обливаю памятники краской. Я был возмущен и обратился к сотрудникам ГУБОПа, нормально ли, что их товарищ клевещет на меня при столь большом количестве свидетелей, и почему они, представители закона не фиксируют это правонарушение, ведь клевета — это уголовное преступление. Я начал обьяснять участковому, что только суд решает, виновен я или нет в тех или иных деяниях, после вмешался сотрудник ГУБОПа и сказал, что памятник краской вообще облили в Лиде. После чего участковый в очередной раз почувствовал себя глупо и, как школьник, начал отшучиваться глупымми шутками.

Далее Скрипальщиков начал изымать мои личные вещи. Я спросил, зачем он это делает, ведь они уже были на экспертизе, и перцовые балончики можно купить в любом магазине, как и маски от ветра для лыжного и велоспорта. На что он сказал, что экспертиза разберется и полез в книжки. Я сказал, что мне книжки еще не вернули после обыска в марте. На мою реплику отреагировал участковый, мол, книги и другие вещи можете забрать хоть завтра, они у него. Услышав такую ложь, мы с моей матерью начали напоминать, как он в течение двух месяцев игнорировал попытки забрать наши вещи. Ну, сильно спорить мы не стали, ибо глупо спорить с наглыми и лживыми людьми.

После Скрипальщиков начал изымать технику матери, я начал возмущаться. Спросил, почему они снова забирают технику матери. Тот попросил предъявить документы на технику, вдруг она не наша. Его не смутило, что у нас были документы с прошлого обыска. Так как мы не успели найти документы на саму технику, он её забрал. Также он начал забирать ноутбук, который попросила починить моя знакомая. Он сказал, а вдруг он украден. Я сказал, что могу ей позвонить, чтобы она приехала и с документами на него
и удостоверяющими её личность забрала его. Это предложение ему не понравилось, и он тоже его упаковал. Позже он взял сумку от ноутбука, в которой нашел её студенческий, но сказал, что там неясно написаны её данные.

После обыска Скрипальщиков доставил меня в Следственный комитет, где передал меня следователю Пельцу Юрию Владимировичу. Следователь вел себя очень вежливо и тактично, я даже был этому удивлен. Он начал допрашивать меня по уголовному делу, которое возбужденно в отношении меня, предложил адвоката, я отказался и сказал, что хорошо ознакомлен с этими статьями и пояснил ему, что никаких повесток не получал, также после освобождения из ИУОТ, где отбывал в 2011 году уже подобный абсурдный срок в 1 год по абсурдной статье 435, от сотрудников ИУОТ никаких наставлений встать на учет в военкомат не слышал и не расписывался за это. После допроса, который длился около часа, меня отпустили домой.

На следующий день моя мать и моя подруга отправились со всеми документами в Следственный комитет вернуть свою технику. Но там им сказали, что у них её нет. Моя мать позвонила участковому, чтобы забрать хотя бы старые вещи с обыска в марте. На что он уже сказал, что не может их вернуть и ему надо у кого-то что-то уточнить. Также добавил, что техника может находиться в КГБ, ведь на обыске присутствовал человек из их управления. По поводу старых вещей сказал, что перезвонит, но так и не перезванивает и игнорирует звонки по сей день. Моя знакомая звонила в ГУБОП  Скрипальщикову, он сказал ей явиться со всеми документами, после чего отдаст её технику. Она сказала, что завтра придет, но он сказал, что нужно будет все же дождаться экспертизы и так быстро не получится. И вообще, у его нет времени на разговоры и он сбросил трубку. Звонки моей матери он тоже начал игнорировать.

Еще в следственном коимете я узнал, что в конце мая у меня был суд за экстремистскую литературу. Ни выписку из суда, ни повесток в суд я не видел ни разу. Социально ориентированное государство…

За последний год у меня это уже третий обыск. Меня и моих родственников вечно вызывают на различные беседы и допросы. Если делом об уклонении от воинского учета занимается столько ведомств, я не знаю, как это назвать, кроме как фабрикацией дела. Думаю, что технику не отдают моей матери и подруге из-за того, что она находится в КГБ. ГУБОП и Следственный комитет просто морозятся, ибо иначе не могут подставить своих товарищей… (обновлено — старые вещи матери отдали пару дней назад).

3 thoughts to “КГБ, ГУБОП, Следственный Комитет, Военкомат. В Гродно 4 ведомства занимаются фабрикацией дела против анархиста”

  1. У меня по месту прописки за последние 6 лет уже 4 обыска было. Каждый раз шмонали легавые из разных ведомств и городов.
    Живя в полицейском государстве не нужно переживать на этот счёт. Для анархиста — это нормально.
    Лично я давно уже не живу по месту прописки и мусора не знают, где меня шукать. А так эти же 4 ведомства меня тоже доставали годами. Мечтаю, чтобы в будущем Революция их стёрла с лица земли, вместе со всеми операми-пидарасами.

  2. Ты не один, держись!
    Если все мы не будем опускать руки, то рано или поздно сломаем эти порядки, а если сдадимся… то зачем такая жизнь!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.