Дмитрия Полиенко прессуют в колонии

В последнее время от Дмитрия Полиенко, которому в апреле отменили отсрочку наказания за участие в Критической массе, поступают нерадостные вести. В письмах своим друзьям он передает, что его лишили свидания с отцом, а также ограничили в пользовании денежными средствами. Как оказалось, у Дмитрия много неоплаченных штрафов, из-за чего администрация колонии уменьшила возможность отовариваться в местном магазине до двух базовых величин вместо шести, как у других заключенных. Это не позволяет Полиенко нормально питаться, поскольку общеизвестно, что в тюрьмах питание недостаточное.

 

Последней новостью стало то, что за отказ мыть санузлы его отправили в ШИЗО на 4 дня. Согласно воровским понятиям, мыть туалеты запрещено, иначе тебя зачислят в касту «опущенных». Подробнее о кастах читайте здесь. Это обычная уловка администрации, испробованная на многих непокорных заключенных.

Также ранее сообщалось, что по приезде в колонию ему повесили специальную бирку «склонный к экстремизму». Это нововведение последних лет, известно, что на подобный учет ставят всех политически активных заключенных, в том числе правых хулиганов.

Писать Полиенко можно по адресу:

ИК-2, 9 отряд,
ул. Сикорского, 1, г. Бобруйск,
Могилёвская область, 213800

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.