Задержания и сутки для троих посетителей концерта в Барановичах (обновлено)

29 июня в одном из баров нашего город проходил концерт, акустика и хип-хоп. Еще до начала концерта на вокзале приняли группу молодых панков, алкоголя у них с собой не было, правонарушений не совершали. Причина простая — их внешний вид и явный приказ обратить внимание на неформальную молодежь в день панк концерта. Задержание началось с оскорблений и угроз. В отделение молодежь провела около 3-х часов, за это время их допрашивали, в том часле и люди в штатском, фотографировали, снимали на видио, откатывали пальцы и переписывали данные, а так же расспрашивали о местных активистах и угрожали.

В районе клуба, где проходил концерт, еще до его начала количество сотрудников зашкаливало. Ближе к концу концерта милиция, были и люди в штатском, и, вроде как, сам начальник уголовного розыска. Перекрыли улицу с обоих сторон от клуба и останавливали всех, кто внешне был похож на неформала. В ход шли все те же обыски, угрозы, переписка данных и распросы про активистов.

Четверо посетителей концерта были задержаны, якобы ругались матом. Спустя некоторое время менты уехали, видимо, выполнив план по задержаниям.

В итоге трое из четверых задержанных 30 июня были осуждены на 5 суток ареста.

АПД: 4 июля задержанные вышли на свободу. У одного из них, на квартире где он сейчас живет и в доме бывшей жены, прошли обыски. Изымали стикера, музыкальные плакаты и диски.

Все 5 дней задержаных водили на допросы, расспрашивали о местных иниц ативах и активистах. В допросах участвовали как местные так и брестские менты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.