В Берлине пикетировали беларуское посольство

28 марта около 15 человек вышли к посольству Беларуси в Берлине на акцию солидарности с беларускими анархистами и всеми людьми пострадавшими от насилия беларуского государства. Митинг был посвящен огромной волне репрессий последовавшей за протестами против налога на тунеядство и против правительства проходящих по всей стране уже более месяца.

Чтобы подавить протесты, беларуское правительство  использует индивидуальные произвольные задержания и обыски против более или менее политически и социально активных людей, а также выводит на улицы тысячи бойцов ОМОНа.

«»»
Сегодня, мы вышли к посольству республики беларусь, чтобы выразить солидарность и пожелать смелости и стойкости в этот непростой период беларуским анархистам и анархисткам, как заключенным, так и тем, кто сейчас на свободе. Мы также хотели бы выразить солидарность всем людям в беларуси попавшим в той или иной мере под маховик государственных репрессий. 
Мы знаем о той непростой ситуации, в которой вы находитесь. Мы знаем о штрафах, произвольных задержаниях, арестах, избиениях. Мы знаем о лживой пропаганде, которую против вас распространяет белорусское государство. Мы понимаем насколько непросто вам сейчас в самый разгар репрессий, особенно в те моменты, когда люди попадают под удар разбора, особенно из-за проявления солидарности и помощи. И мы никогда не будем равнодушны к этому. 
Мы верим, что вы не будете сломлены и будете стойко держаться.
Солидарность не знает границ!
«»»
Сегодня мы говорим нет невыносимой диктатуре и показываем нашу солидарность с арестованными анархистами и анархистками, а также всеми репрессированными людьми в Беларуси.
Мы выступаем за немедленную остановку репрессий беларуского государства против анархистов, социальных активистов и всех людей.
Мы требуем немедленного освобождения всех политических заключенных и отставки диктатора Лукашенко.
Солидарность из Берлина, Германия.

 

One thought to “В Берлине пикетировали беларуское посольство”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.