Обыски и погони в Гродно

Нам на почту пришло два рассказа следующего содержания:

  1. 24 марта в 20.30 ко мне в дом явились 3 сотрудника уголовного розыска для обыска по делу о каких-то надписях про милицию в городе. Представился только один (начальник отдела УУРКМ Гродненского облсисполкома майор милиции Барейша Е.С. ). Обыск шел 2 часа. Затем меня завезли на допрос, в кабинете на полстены красовался портрет Феликса Эдмундовича.
    В первую очередь их интересовало, поеду ли я в Минск на Марш абураных беларусов 25 числа и не желаю ли я поучавствовать 26 марта в митинге в нашем городе. После начали на повышенных тонах рассуждать, как у нас все в стране хорошо и что я якобы начал с ними какую-то войну, с которой назад дороги нет. Если я им указывал, что они в корне не правы, сразу начинали истирично орать. Очень много психологически давили и пытались задеть на любые темы. Поэтому советую всем не давать никаких показаний и попросту молчать. Им неинтересны ваши мысли о справедливости и то, что вы невиновны, им интересно лишь запугать вас, надавить на эмоции в надежде, что вы расскажите им что-нибудь интересное. Если вкратце, то пообещали что следущая беседа будет в тюрьме или что может случиться изнасилование. А ещё я узнал, что если нападут поляки и я не буду прикрывать ментов то получу от одного из них пулю в лоб, и он будет прав!))) Ну и после двое начали кричать, что все знают, что я должен признаться, кричать  о каких-то пацанских понятиях. Успокоившись, один спросил, знаю ли я, за что садят людей, и добавил, что обычно садят не тех, кто виноват, а тех, кто не хочет сотрудничать. Как бы намекнул, как у нас справедливо работают органы. В час ночи меня отпустили, попробовав пару раз на дорожку уговорить на сотрудничество с ними, и чтобы я помог найти тех, кто рисует в городе.
  2. Вечером 24 марта я ехал общественном транспорте в центр города и заметил с рядом с собой очень странного человека (наслышан из интернета о задержаниях по всей стране переодетыми ментами), понял что это скорее всего сотрудник. Я приготовился выходить,  как только открылись двери, подбехала машина с милицией, но мне удалось скрыться от их.После этого в 5 утра я возвращался домой, заметил перед подьездом две машины, которые обычно не стоят у нас. Начал заходить в подьезд и услышал из арки рядом оклик «Молодой человек, постойте!» Я забежал в подъезд, за мной прыгнули два человека без формы и не представляясь начали меня крутить, но я успел постучаться домой и к соседям. Через 2 минуты выбежал мой отец, после чего шунявки начали говорить о каком-то правонарушении и вовсе почему-то отпустили меня и убежали назад. В окно я увидел как одна машина уехала, а во второй долго сидели на протяжении всего дня неизвестные люди. 28 марта моему отцу позвонили из уголовного розыска предложили явиться к ним на беседу, и желательно со мной. После вечером явились ко мне домой с обыском. Дома меня не было.Известно, что ещё минимум к одному человеку ломились в квартиру и опрашивали его соседей.

    На данный момент всех родителей подозреваемых вызывают в качестве свидетелей в уголовный розыск и следственный комитет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.