Призыв к солидарности с анарховеганом Османом Эвджаном

Дорогие друзья и товарищи,

Это призыв к солидарности с анархистом и веганом Османом Эвджаном, который борется со смертью в турецкой тюрьме.

Находясь в заключении уже 20 лет (осталось еще 10), Осман провел последние 4 года в колонии строгоро режима в Кириккале. Несмотря на все усилия с его стороны, администрация тюрьмы не предоставляет Осману здоровую и питательную веганскую еду, которую он заслуживает и требует. Поэтому он решил начать безвременную голодовку с 4 ноября.

Как товарищи Османа, мы призываем всех других товарищей, друзей и неравнодуных по всему миру выступить с солидарностью с Османом, который борется против репрессивного аппарата в тюрьме.

Предоставить Осману Эвджану веганскую еду!

Упразднить все тюрьмы!

Свободу вегану анархисту Осману Эвджану!

Осман Эвджан – политический заключенный Турции, отбывающий наказание в одиночной камере в тюрьме строгого режима. Осужден в 1992 году за принадлежность к марксистско-ленинисткой организации (DEV-SOL) и экспроприации на 30 лет лишения свободы. 10 лет назад Осман стал анархистом, 8 лет назад – веганом. Бывшие однопартийцы отказались от его поддержки.

Так как турецкие власти не уважают его право на веганскую диету, Эвкан страдает от разнообразных недугов, связанных с недостатком витаминов и несбалансированной диетой.

В письме и тюрьмы Эвджан сообщает, что ему дают грязную пищу, и были случаи, когда ему специально давали еду с химикатами и вреными добавками.

В своем последнем письме от 6 ноября 2011 г., Эвджан добавил, что кроме этого тюремная администрация отказывала ему в сопровождении для получения необходимых медицинских процедур. Он уже отказался от тюремной еды и обходился покупкой продуктов в тюремной лавке; в последнем письме он сообщает, что имеет необходимость приложить больше усилий, чтобы его наконец услышали. Поэтому он объявил голодовку с 4 ноября 2011 г. с требованиями удовлетворить свои условия.

Адрес для переписки

Osman Evcan
F Tipi Kapalı Cezaevi,
Oda No: B-8 71480
Hacılar/Kırıkkale TURKEY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.