Письмо заключённого антифашиста из колонии

Ринат Султанов, заключенный-антифашист, содержится в ИК 53 Свердловской области. Суд приговорил Рината к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью во время драки с неонацистами, которая произошла три года назад 4 ноября в день проведения Русского марша.

“Тут вообще все по-другому, не так как в СИЗО, как небо и земля. Когда ехал, я вообще не знал куда, только примерное направление знал. В “столыпине” в купе одном нас было 12 человек, вывод в туалет по расписанию, кипяток 2 раза в день, холодной воды вообще нет. И так через две пересылочные тюрьмы.

Да и две эти тюрьмы тоже как небо и земля. Одна больше похожа на психбольницу — евроремонт и чистота. Другая наоборот — чисто тюрьма — обшарпанные стены, туалет — дыра в полу, старые шконки сваренные из кусков труб и арматуры. Зато в обеих тюрьмах нет клопов, в отличии от Питера. В общей сложности добирался сюда три недели. И по пути слушал рассказы про тюрьмы и лагеря. И судя по рассказам мне еще сильно повезло.

Здесь- сначала в карантине несколько дней, там изучение правил внутреннего распорядка, строевая подготовка и мед. осмотр. ПВР учили наизусть — стоит строй зэков, один читает ПВР вслух, остальные хором повторяют за ним. Потом распределение по отрядам. Отряд режимный, как называется.

Для вегетарианца тут вообще нормально. Для вегана сложнее, но приспособиться можно. Покупать продукты в магазине можно в порядке очереди. В библиотеку 1 раз в неделю — тоже в порядке очереди.

Люди здесь вообще абсолютно другие, может потому что здесь большая часть местные. С питерскими как-то легче общий язык найти, а тут у большинства  интересы какие-то быдло-гопнические.

Скоро у меня уже половина срока будет, но на УДО чтобы написать, нужно в лагере провести минимум 6 месяцев. Так что я смогу только в январе написать и если хорошо все будет, то в феврале выйду.”

Адрес для писем Ринату:

624391, Свердловская обл, г. Верхотурье, п. Привокзальный, ул. Свободы, 22, ФКУ ИК-53, 7 отряд.

Источник: http://cherno-sliv.livejournal.com/22751.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.