По всей стране идут обыски и задержания анархистов (обновляется)

За сегодняшнюю ночь поступили сообщения о масштабных обысках в разных городах у анархистов и тех, кто когда-то был записан в списки экстремистов. Визиты милиции начались примерно с 21.30 вчера и продолжаются до сих пор. Известно о задержании как минимум одного человека, остальных либо не нашли по прописке, либо не смогли попасть в квартиру. Родителям предъявляли орден, связанный с поиском предметов, указывающих на экстремизм. Особенно хотели найти оружие, но довольствовались и анархистской литературой.

13.00 Нам поступила информация о задержании 9 анархистов, которые пока не пожелали раскрывать свои имена. Их местонахождение неизвестно.

14.10 Прямо сейчас задержана еще группа анархистов на подходе к Академии наук, задержали вместе с другими людьми, всего — около 25 человек. Задержанных избили, пока что автозак стоит, ждет заполнения.

21.00 Среди задержанных Николай Дедок, находится в Партизанском РУВД со следами побоев. Ночью Дедку вызвали скорую из-за плохого самочувствия. Теперь он находится в больнице с сотрясением мозга. Составлены протоколы по ст. 17.1 и 23.4. Суд будет после выписки.

21.10 По информации Революционного действия: Стало известно про задержанных вчера ночью анархистов. Роману Х. дали 21 суток ареста, Анне Ш. дали 13 суток, еще одной анархистке дали большой штраф (и тот только по состоянию здоровья). Ночью были проведены обыски у всех из задержанных. Также были задержаны двое украинцев, информация об их судьбе выясняется.

22.00 Появилась информация, что по подозрению в подготовке массовых беспорядков задержано еще 5 человек. В сюжете СТВ показывали страйкбольное обмундирование и оружие на фоне анархистских листовок. Пока непонятно, связано ли это с ночными задержаниями и обысками.

Также обыски и осмотры помещения прошли вчера у задержанных после сбора средств в помощь арестованным 15 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.