Суд огласил приговор антифашистам: прошение прокурора полностью удовлетворено

Сегодня в 12.00 состоялось оглашение приговора по делу минских антифашистов. Слушания начались 3 февраля, однако часть заседаний были закрытыми. Сегодня в зале не было свободных мест.

Напомним, прокурор запросил фигурантам дела следующие сроки: Андрей Чертович и Артем Кравченко — 12 лет лишения свободы, Илья Воловик — 10 лет лишения свободы, Дмитрий Цеханович — 6 лет лишения свободы, Вадим Бойко и Филипп Иванов — 4 года. Такие же приговоры и огласил сегодня суд, хотя обычно прокуроры просят завышенные сроки, а суд их немного сокращает. Иванова и Цехановича взяли под стражу в зале суда. Илья Воловик и Вадим Бойко проверли под стражей уже почти год, Андрей Чертович и Артем Кравченко — еще больше.

Мы считаем данный приговор полностью политически мотивированным и вскоре постараемся опубликовать подробный разбор дела со своей точки зрения.

Также после суда был задержан Дмитрий Полиенко, поскольку он был в числе людей, которые кричали возгласы негодования в адрес судьи. Предполагается, что он находится в Московском РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.